Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Контрафактная продукция душит мексиканские рынки


Контрафактная продукция душит мексиканские рынки

Контрафактная продукция душит мексиканские рынкиПервое место в Латинской Америке и четвертое в мире по уровню интеллектуального пиратства занимает Мексика. Представители Американской торговой палаты утверждают, что по этому показателю Мексику обходят только Россия, Китай и Италия.

Производство контрафактной аудио- и видеопродукции, программного обеспечения и книг наносит местным правообладателям ущерб в размере 1,25 миллиардов долларов.

Восемь из каждых 10 DVD-дисков, 7 из 10 компакт-дисков с музыкой и 65 процентов компьютерных программ, продающихся в Мексике, являются пиратскими. Кроме того, более половины пользователей сетей кабельного телевидения здесь не платят за эту услугу.

В Американской торговой палате заявляют, что каждая третья книга, две из трех пар обуви, половина предметов одежды, до 40 процентов продающихся в Мексике драгоценностей являются подделками или контрабандой из азиатского региона.

В справедливости слов североамериканских экспертов можно убедиться, прогулявшись по историческому центру мексиканской столицы. Это место постепенно превращается в огромный рынок под открытым небом.

Всего за 10 песо (чуть меньше одного доллара) здесь можно купить CD- или MP3-диск с записями любого местного исполнителя, а также мировых звезд рок- и поп-музыки.

Вдвое больше придется отдать за DVD-диск с любой из новинок киноиндустрии. При этом многие мексиканцы и знающие иностранцы предпочитают не переплачивать, а посетить рынок Тепито.

Несмотря на криминальную репутацию этих торговых рядов, покупателей все же привлекает дешевизна товаров, передает ИТАР-ТАСС.

НТВ Источник:
06 июл 2007, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.