Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » » Бизнесмены прогнали бардов с родной сцены


Бизнесмены прогнали бардов с родной сцены

Бизнесмены прогнали бардов с родной сценыНа главном бардовском фестивале страны — Грушинском — случился скандал. В этом году под Самарой открылись сразу две концертные площадки, из-за чего участники и зрители оказались по разные стороны баррикад.

Все произошло из-за земельного спора. Как утверждают основатели «Грушинки», музыкантов просто вынудили покинуть давно обжитое место.

Дело в том, что коммерческая фирма из Жигулевска выкупила участок земли, где в предыдущие годы проходил фестиваль. Более того, предприниматели потребовали все доходы от этого мероприятия.

Борис Кейльман, президент клуба им. Валерия Грушина: «Очевидно, что эта ситуация — один из примеров рейдерского захвата. У нас просто отняли землю, которую мы 30 лет и три года потом и кровью делали знаменитейшим местом».

В итоге Борис Кейльман и его сторонники вынуждены были подыскать себе другое место. Новые хозяева старой грушинской поляны решили сохранить фестиваль.

Однако изменились программа и девиз, который теперь звучит как «Тишина, гитара, голос». Исполнителей рок-н-ролла отныне тут не ждут, поэтому Юрий Шевчук — постоянный гость «Грушинки» — будет выступать на новом месте.

Предметом раздора стала даже традиционная сцена, сделанная в виде гитары, передает НТВ. На ней выступали еще Юрий Визбор и Булат Окуджава.

НТВ
06 июл 2007, 12:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.