Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск



Что ты знаеш про ЭМО?

Что ты знаеш про ЭМО?Самые продвинутые могут ответить, что эмо - это молодежное направление. «Но какое оно? В чем его смысл?» - задалась я вопросами и отправилась искать эмо в нашем городе. К сожалению, нашла только одну. И вот что я от нее узнала.

ЭМО - направление в музыке появилось около 1983-1985г.г. Это такие группы, как «Moss Icon», «Native Nod», «Still life». Сейчас эмо-групп гораздо больше, есть и не чисто эмо, а смесь его с другими музыкальными направлениями. Как молодежное направление эмо развилось позже, в России появилось с 2000 года.

СМЫСЛ направления - выражение своих эмоций в самых разных ситуациях. Как и готы, эмо живут в постоянных депрессиях, думают о смерти, о самоубийстве. Обычным делом для них являются слезы, после которых эмо любят себя фотографировать (т. е. занимаются этим очень часто).

Дерзкие, яркие они не стесняются ничего. «Живи каждый день как последний» - вот их девиз. Но даже в выражении радости эмо есть что-то темное - они все связывают со смертью.

СТИЛЬ ОДЕЖДЫ у эмо соответствующий - в основном дикое сочетание розового и черного (розовый могут заменять другие яркие цвета). Главная фишка - это преобладание детства в одежде: разные фенечки, рюшечки, медвежата, кеды с разного цвета шнурками. Носят обтягивающие джинсы, сарафаны. У каждого эмо должен быть атрибут с разбитым сердцем - сотояние, которое пережил каждый из них.

ВОЛОСЫ у эмо обычно коротко стрижены (иногда торчат в разные стороны), окрашены в черный цвет иногда с яркими, цветными челками и прядями. Макияж - черный карандаш для глаз, яркие (розовые, темно-коричневые) тени.

Эмо приветствуют друг друга «Momento mori» - «Помни о смерти» (очень оптимистично!). Всех эмо можно разделить условно на эмо-кидов (несерьезные, непосредственные как дети и дерзкие как чертики) и эмо-true (заядлые ЗОЖ-евцы - не пьют, не курят, ведут себя хорошо). Но вторых, скорее всего, мало.Эмо очень любят творчество. Их медом не пои, а дай во время очередной депрессии стишок накатать.

У нашей белокалитвенской эмо-girl Аномалии я выпросила ее авторское стихотворение:

Мне не нужно ничего,

Я ничего не боюсь,

Лишь только холод в глазах

Выдает мою грусть.

 

Я пыталась идти,

Скорее даже бежать,

Но что-то держит меня

И не дает мне дышать.

 

Я всегда добивалась

И сегодня добью.

Возьму в руку стекло,

И по ней проведу.

 

Может смерть моя

Не изменит ничто,

Но я не боюсь,

Я зашла далеко.



Хотелось бы, чтобы эмо-культура сильней развилась в нашем городе. Ведь как весело смотреть на этих непосредственных ангелков в разноцветной одежде! Катя Вишникина.
06 июл 2007, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.