Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



«Забей!»

«Забей!»Лето, солнце, хорошее настроение, что же еще надо молодому человеку для счастья в жизни - конечно праздник! Таким днем стал 27 июня - официальный День Молодежи России. Белокалитвинское отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» решила помочь справить молодежи их праздник и при поддержке Отдела по делам молодежи Администрации района и Белокалитвинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» организовала турнир по дворовому футболу под названием «Забей!».

Открытие матча состоялось в 9 утра построением команд при поддержке главного судьи Олега Юровских . Первыми, поздравившими ребят с праздником, были руководитель местного штаба «Молодая Гвардия Единой России» Дарья Кожанова , которая произнесла яркую речь о будущем нашего общества - о молодежи, затем слово было предоставлено председателю спортивного комитета Виктору Бодрову , а так же начальнику отдела по делам молодежи Николаю Щулькину.

Даже испортившаяся с утра погода не уменьшила желания 11 команд побороться.Темп игры нарастал по мере просыпания футболистов, все жестче становились атаки нападающих, и все сосредоточеннее становились лица вратарей. Игра проходила по олимпийской системе - «на выбывание», ребятам некогда было зевать - чуть расслабишься - и твой соперник уже забил. Возрастной ценз колебался от 14 до 25, поэтому было трудновато соревноваться совсем молодым мальчикам с 20-25-летними юношами. Можно было видеть, как расстраивались проигравшие, но ведь главное, как говорится, не победа - а участие, и думается, даже они получили свою толику адреналина.

По мере выбывания наметились основные лидеры соревнования - это команды «Союз», «Новая», «Зарик», «Олимп», «Штурм». Именно между ними развернулась по истине увлекательная борьба за призовые места, где можно было увидеть искусные маневры на футбольной площадке, за чем пристально следил «судья в поле» Александр Толстенев. В финале все чаще можно было слышать крики болельщиков и болельщиц - «Гол!». За первое место болельщикам действительно пришлось понервничать: вследствие ничьей, назначили пенальти, где в напряженной схватке победу все-таки вырвала команда «Союз»!

По окончанию матча, все команды вновь построились, чтобы получить свои призы. За первое место команда «Новая» получила футбольный мяч от ЗАО «Алунекст» и сертификат на 1 тысячу рублей в магазине «Олимпия», за второе команда «Союз» также приняла футбольный мяч и сертификат на 600 рублей, третья команда «Олимп» - мяч и сертификат на 400 рублей. Но и все остальные участники не остались без внимания: магазин «Олимпия» предоставил всем командам скидку при покупке какого-либо спортивного товара. После официальной части награждения все команды сфотографировались на память. Этот первый опыт проведения подобного рода мероприятия не пройдет даром для «Молодой Гвардии», получен опыт, учтены ошибки и замечены плюсы в организации матча.

Особое спасибо «Молодая Гвардия» хотела бы сказать спонсорам, которые предоставили возможность наградить ребят подарками: ЗАО «Алунекст», спортивному магазину «Олимпия» и ИП Горбунову.  
06 июл 2007, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.