Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » В Москве открывается фестиваль "Автоэкзотика-2007".


В Москве открывается фестиваль "Автоэкзотика-2007".

В Москве открывается фестиваль "Автоэкзотика-2007".В Москве открывается фестиваль «Автоэкзотика-2007». По такому случаю на Тушинском аэродроме появятся несколько тысяч раритетных авто, суперкаров, машин ручной сборки и эксклюзивного дизайна.

Репортаж корреспондента НТВ Евгения Гуцала.

Уже через несколько часов на Тушинском аэродроме в прямом смысле будет невозможно развернуться. Четыре тысячи автомобилей заполонят все пространство, поэтому передвигаться между экзотическими машинами можно будет исключительно на своих двоих.

Организаторы заняты подготовкой к самому главному автомобильному событию страны (именно так называют фестиваль «Автоэкзотика»). Работникам выставки далеко прогуляться не удается.

Это пока экспонатов немного, но основатель фестиваля Евгений Петров уверен, что в выходные все дороги будут вести именно сюда.

Поучаствовать в смотринах приедут автолюбители из 9 стран мира. Они привезут и раритеты, и суперкары, и машины, сделанные собственными руками.

Организаторы приготовили бассейн и шезлонги, ведь выставка этого года посвящена курорту, поэтому жарко будет всем.

Однако самые большие трудности ждут тех, кто любит потолкаться и рискнет поучаствовать в конкурсе на вместительность автомобиля. Кроме того, ожидается мастер-класс по аэрографии и гадания на автомобилях.

Евгений Петров, организатор шоу «Автоэкзотика»: «Агрессивный внешний вид автомобиля говорит о характере его владельца. Должно быть, это очень мягкий человек».

Кто-то подумает, что одна из представленных машин должна быть частью свадебного кортежа. На самом же деле это пример автофлористики, которая пока считается чем-то новым в оформлении автомобиля.

Автофлористика — это некий газон в движении, так сказать, цветы за рулем. Создатель мобильного букета Николай Пелецкий говорит, что у такого тюнинга скоро будет много поклонников.

Николай Пелецкий Синхрон, автофлорист: «В отличие от аэрографии, цветочная композиция живет недолго. Но прелесть ее именно в неповторимости и спонтанности».

Фестиваль продлится целых 10 дней без перерывов на ночь. Но даже после этого автолюбители не пожелают разъехаться просто так. В дружном ралли экспонаты отправятся в Ярославль, где должна состоятся своя «Автоэкзотика», правда, чуть скромнее.

НТВ
06 июл 2007, 09:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.