Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Высказывания Сергея Иванова по ПРО являются неконструктивными - США


Высказывания Сергея Иванова по ПРО являются неконструктивными - США

Высказывания Сергея Иванова по ПРО являются неконструктивными - СШАВысказывания первого вице-премьера РФ Сергея Иванова об асимметричном ответе развертыванию американской системы ПРО в Польше и Чехии являются неконструктивными и неудачными, заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Высказывания господина Иванова были неудачными, но я не думаю, что это отвлечет нас от того факта, что у нас идут конструктивные переговоры с русскими", - сказал он.

Маккормак отметил, что высказывание первого вице-премьера выглядит как повторение уже звучавшей риторики с российской стороны, и указал на важность совместного поиска США и РФ решения для отражения угрозы баллистических ракет.

"Такая публичная риторика будет отчасти продолжаться, но важным является то, что мы пытаемся вести конструктивный диалог и найти какие-то конструктивные решения для ответа на эту очень реальную угрозу", - сказал Маккормак.

Он напомнил, что во время встречи в Кеннебанкпорте (штат Мэн) президенты РФ и США провели позитивные переговоры по ПРО. "Мое прочтение встреч в Кеннебанкпорте состоит в том, что там была хорошая дискуссия по вопросу о противоракетной обороне, и я считаю, что к концу тех встреч президент Путин говорил об обсуждении региональной архитектуры для противоракетной обороны, признав тот факт, что угроза существует. Это позитивно и, хотя мы не преодолели очевидные разногласия по противоракетной обороне, идущие сейчас переговоры являются очень конструктивными", - сказал Маккормак.

Представитель госдепартамента отметил, что в развитие встречи президентов в Кеннебанкопорте в ближайшее время начнут совместную работу технические эксперты двух страна, и что в сентябре или октябре США и Россия проведут консультации по ПРО в формате "два на два" с участием министров обороны и глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Первый вице-премьер Сергей Иванов 4 июля заявил, что у России есть асимметричный ответ развертыванию американской системы ПРО в Польше и Чехии. Асимметричный и эффективный ответ найден, сказал Иванов, отвечая на вопросы журналистов.

Это 100-процентное обеспечение безопасности при любом развитии событий. Россия будет принимать адекватные меры по обеспечению собственной безопасности, заявил Иванов.

Он отметил, что если российское предложение не будет принято, страна продолжит настойчиво, терпеливо разъяснять позицию по этому вопросу. Источник:
06 июл 2007, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.