Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Европейское виноделие переживает глубокий кризис.


Европейское виноделие переживает глубокий кризис.

Европейское виноделие переживает глубокий кризис.Европейское виноделие переживает глубокий кризис. Еврокомиссия предлагает свои рецепты оздоровления, но они по душе далеко не всем.

Европейцы по-прежнему производят, выпивают и экспортируют вина больше всех в мире, но не все ладно в винном королевстве.

Чили, Аргентина, ЮАР и США тоже научились делать хорошее вино и активно наступают на Старый свет. Их вина пусть и не такие изысканные, но дешевле. К тому же у них красивая упаковка и грамотная маркетиновая политика.

Очень скоро импорт в Европе превысит экспорт. Чтобы этого не произошло, Еврокомиссия предлагает пойти на непопулярные меры.

Необходимо покончить с перепроизводством, лишние виноградники — как это ни кощунственно — просто вырубить, а фермерам за это хорошо заплатить.

Сейчас запасы ненужного вина в Европе огромны — их еще называют винными озерами. И на их переработку уходят большие деньги, передает НТВ.

Более того, евробюрократы покушаются на святая святых — «теруар». Этот французский термин обозначает сочетание почвы и климата, которое придают вину уникальные характеристики.

Производители кьянти, шабли и шампанского в шоке, но в ЕС считают, что массовое производство просто хороших вин важнее интересов владельцев элитных брендов.

НТВ
06 июл 2007, 08:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.