Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ростовская область - ведущий центр по подготовке танцоров на льду


Ростовская область - ведущий центр по подготовке танцоров на льду

Ростовская область - ведущий центр по подготовке танцоров на льду В ночь с 4 на 5 июля стало известно, что столицей зимней Олимпиады в 2014 году стал Сочи. Впервые зимнюю Олимпиаду будут проводить в субтропиках. О планах донских спортсменов в связи с этим рассказал президент федерации хоккея с шайбой Ростовской области Игорь Кужелев.

- Что означает для донских спортсменов эта первая олимпийская победа?

- Эта победа означает для жителей Дона прежде всего то, что те дети, которые сегодня занимаются фигурным катанием и хоккеем в нашем городе, смогут при наших общих усилиях принять участие в этой Олимпиаде. Это дети 1995-1996 года рождения - им в то время будет 17, 18, 19 лет. Я думаю, что мы их увидим там.

- Какие у донских спортсменов шансы?

- На сегодняшний день в Ростове-на-Дону, в Ростовской области имеем ведущий центр по подготовке танцоров на льду. Это та дисциплина, которая у нас сегодня активно развивается. Наши дети являются членами сборной команды России. И я думаю, мы их увидим на Олимпиаде, это безусловно. Если говорить о детях, которые занимаются хоккеем, то чем Бог не шутит? Кто-то, какая-то звездочка да "выстрелит" из нашего южного города. Наши люди более темпераментные, более активные, мы увидим их на этой Олимпиаде.

- Будет ли инфраструктура спортивных объектов в Ростовской области меняться к лучшему?

- Мы в Ростовской области начали к этому готовиться загодя. Еще 3 года назад наш губернатор Владимир Чуб принял решение о финансировании зимних видов спорта. В мае 2007 года он подписал указ о том, что создается школа олимпийского резерва по зимним видам спорта. И в области работает программа: в течение двух лет мы запустим 6 катков по области. В августе запускается каток в городе Новочеркасске. Я думаю, что следующий каток мы запустим рядом со Дворцом спорта - это дело 2007 года. И на территории области мы идем семимильными шагами к этой программе. Сегодня к нам с удовольствием едут специалисты из других город работать с нашими детьми.

- Как вы восприняли известие об Олимпиаде в Сочи?

- Я, наверное, соглашусь с общим мнением, что данное событие претендует на событие года. Потому что оно даст толчок развитию спорта.

- Вы можете дать прогноз, каковы будут успехи донских спортсменов на Олимпиаде в Сочи?

- Я считаю, что успехом Ростовской области будет, если хотя бы один спортсмен или два спортсмена, занимающиеся зимними видами спорта - хоккеем, фигурным катанием - примут участие в Олимпиаде и дадут нам возможность болеть - это уже будет победа.

DONTR.RU
05 июл 2007, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.