Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Китайские крестьяне 20 лет варили суп из костей динозавра


Китайские крестьяне 20 лет варили суп из костей динозавра

Китайские крестьяне 20 лет варили суп из костей динозавраЖители одной из китайских деревень на протяжении двух десятилетий использовали останки динозавра для приготовления супа. Они также размалывали кости доисторического животного до порошкообразного состояния, чтобы использовать его в медицинских целях. Местные жители верили, что эти останки принадлежат летающим драконам и имеют целебные свойства.

По словам профессора Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии Китайской академии наук Дуна Чжимина, останки динозавра под названием "кости дракона" можно было приобрести на рынках провинции Хэнань по цене в четыре юаня (полдоллара) за килограмм. Как утверждает ученый, подобное продолжалось, по меньшей мере, в течение около двадцати лет, передает АР.
"Они верили, что "кости дракона" принадлежали драконам, летающим в небе", - сказал Дун Чжимин.

Деревенские жители часто смешивали богатые кальцием кости с другими ингредиентами и делали из них отвар, который затем давали детям, страдающим головокружениями и судорогами. В других случаях порошок из размолотых костей прикладывался к переломам и ранам.

Как только местные жители узнали, что эти останки принадлежат динозаврам, они передали сохранившиеся кости весом около 200 килограмм Дуну Чжимину и его коллегам для исследования.

В результате раскопок в провинции Хэнань группа ученых обнаружила останки травоядного динозавра, длина которого составляла порядка 18 метров. По оценкам экспертов, это доисторическое животное, которое является из крупнейших в регионе, жило 85-100 млн. лет назад.

По словам Дуна Чжимина, в этой местности были найдены останки еще двух динозавров, раскопками которых в настоящее время занимаются ученые.

telegraf.by
05 июл 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.