Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Продюсеры фильма "Чикаго" судятся с Miramax


Продюсеры фильма "Чикаго" судятся с Miramax

Продюсеры фильма "Чикаго" судятся с MiramaxПродюсеры фильма "Чикаго", получившего шесть премий "Оскар" в 2003 году, требуют от компании-диcтрибьютора Miramax десять миллионов долларов невыплаченных доходов. Представители "The Producer Circle Company" считают, что Miramax нарушила условия контракта, сообщает BBC.

Юристы "The Producer Circle Company" убеждены, что Miramax лишил их доходов от продаж DVD с записью "Чикаго" и от проката картины за пределами США. Кассовые сборы "Чикаго" составили около 300 миллионов долларов, и эта картина считается самым успешным проектом Miramax.

На оскаровской церемонии 2003 года никто иной, как основатель "The Producer Circle Company" Мартин Ричардс поднимался за позолоченной статуэткой, когда "Чикаго" был объявлен лучшим фильмом года.

Картина режиссера Роба Маршалла "Чикаго" номинировалась в 2003 году на премии Американской киноакадемии в тринадцати категориях и получила шесть "Оскров". В главных ролях в фильме снялись Кэтрин Зета-Джонс ("Оскар" за лучшую женскую роль второго плана), Рене Зеллвегер и Ричард Гир.

Группа "The Producer Circle Company", основанная Мартином Ричардсом в 1976 году, специализируется на бродвейских постановках мюзиклов. На счету Ричардса четыре премии "Tony" и пять наград "Drama Desk". Источник: www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.