Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Первый "зеленый" музыкальный марафон обойдет Латинскую Америку


Первый "зеленый" музыкальный марафон обойдет Латинскую Америку

Первый "зеленый" <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>льный марафон обойдет Латинскую Америку В Бразилии отменен концерт Live Earth, который должен был состояться 7 июля в Рио-де-Жанейро в рамках первого "зеленого" музыкального марафона в истории Земли. Как передает Reuters, соответствующее судебное решение принял бразильский суд. А причиной отмены концерта стала невозможность гарантировать безопасность людей на пляже в Копакабане, где, как ожидалось, могли собраться до 700 тыс. человек.

Организаторы грандиозного музыкального шоу в среду заявили, что они пытались сделать все, чтобы Латинская Америка не была исключена из мирового марафона во имя благой цели: выступить против загрязнения Земли.

Однако бразильский прокурор Денис Тарин попросил отсрочки для концерта в Рио-де-Жанейро, объяснив это недостатком сил безопасности. Сейчас полиция Рио уже вовлечена в мероприятия по организации безопасности во время Пан-американских игр, которые пройдут 13-29 июля.

Организаторы Live Earth подтвердили, что шоу было отменено, но они надеются, что смогут оспорить решение, и ждут, что концерт все же состоится.

Поддерживаемый бывшим вице-президентом США Альбертом Гором, марафон включает концерты ста музыкальных групп в семи городах на пяти континентах. Также группа ученых должна выступить в Антарктике с тем, чтобы марафон охватил и шестой континент.

7 июля концерты пройдут:
- в Лондоне на полностью обновленном стадионе "Уэмбли", где выступит Мадонна, Duran Duran, Red Hot Chili Peppers, Genesis;
- в США, в Нью-Джерси, на Giants Stadium выступят Police, Бон Джови, Кейни Уэст, Smashing Pumpkins;
- в Шанхае - в Oriental Pearl Tower;
- в Токио - на Токийском стадионе;
- в Южной Африке, на Cradle of Human Kind Йоханнесбурга;
- в Сиднее, в Австралии, на Aussie Stadium выступит Кайли Миноуг.

На концерте в Рио должны были выступать Ленни Кравитц, Мэси Грей и Фаррел Уильямс. Доходы от других концертов пойдут в копилку Альянса по защите климата, неправительственной организации, возглавляемой Гором. Напомним, в этом году он получил "Оскар" за свой документальный фильм о последствиях глобального потепления.

В амбициозные планы Альберта Гора входит привлечение в качестве публики более 2 млрд человек, и по этой причине в 24-часовом музыкальном шоу нон-стоп примут участие артисты, представляющие самые разные музыкальные направления, от рока до попа: молодые дарования и величайшие звезды, способные привлечь публику самого разного возраста и музыкальных пристрастий.

"Этой публике, – сказал Гор, – мы хотим направить послание: необходимо спасать Землю, мы должны стать критической массой, которая будет давить на политику, чтобы добиться достижения этой цели. На кону – наше общее будущее".

Готовя мероприятие, Гор объявил, что на концертах будет использоваться только чистая энергия, что напитки и еда будут расфасованы в биоразлагающиеся контейнеры, что все отходы будут переработаны, что сами авто, которые будут использоваться для доставки звезд на концертные площадки, будут работать на "зеленой" энергии. Источник:
05 июл 2007, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.