Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Газета.Ru: Кремль установит контроль над "Коммерсантом" перед выборами


Газета.Ru: Кремль установит контроль над "Коммерсантом" перед выборами

Газета.Ru: Кремль установит контроль над "Коммерсантом" перед выборами Продажа издательского дома "Коммерсант" состоится накануне парламентских выборов. Об этом "Газете.Ru" стало известно из источников, близких как к самому ИД, так и к возможным покупателям – концерну "Газпром-Медиа" и бизнес-структурам Романа Абрамовича.

Как удалось выяснить изданию, сейчас переговоры о продаже "Коммерсанта" ведутся достаточно активно. По данным источников, сейчас стороны пытаются согласовать цену. По оценкам экспертов, ИД может стоить около 100 миллионов долларов.

В то же время Борис Березовский сообщил, что ему ничего не известно о продаже "Коммерсанта": "Насколько мне известно, такое предложение не поступало. Уверен, что Бадри [Патаркацишвили] (партнер Березовского. - Ред.) мне бы сообщил о таком развитии событий. Я остаюсь владельцем 50 процентов акций ИД, и в любом случае потребовалось бы мое согласие". С похожим заявлением выступил гендиректор ИД Демьян Кудрявцев. Получить комментарий у Бадри Патаркацишвили не удалось.

В середине февраля газета "Ведомости" сообщила, что Борис Березовский продает все свои активы, в том числе, ИД "Коммерсант", Бадри Патаркацишвили. Позже информацию о продаже активов подтвердили оба участника сделки. По словам Березовского, продажа будет осуществлена, "как только закончится аудит, который займет несколько месяцев, возможно, до полугода". Передачу "Коммерсанта" в собственность Бадри Патаркацишвили Березовский объяснял желанием обезопасить издание от политического давления со стороны Кремля.

Во вторник также стало известно о том, что член совета директоров ИД и главный редактор газеты "Коммерсант-Украина" Андрей Васильев написал заявление об увольнении из ИД "Коммерсант". Впрочем, сам Васильев эту информацию не подтвердил. www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.