Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Аллергикам лучше не держать дома кошек


Аллергикам лучше не держать дома кошек

Аллергикам лучше не держать дома кошекЛюди, страдающие любой формой аллергией, всё равно чувствуют себя хуже, когда рядом находится кошка. Как выяснили учёные, это животное воздействует на наш организм посредством выделяемого им эндотоксин, что значительно способствует формированию у человека аллергии и астмы.

Так, люди с разными видами аллергии , например, на траву, плесень, пыль, имеющие дома кошек, в отличие от тех, кто не кошек имеет, более склонны к бронхоспазму (сужение просвета мелких бронхов и бронхиол вследствие спастического сокращения мышц бронхиальной стенки).

Это обнаружили учёные из Королевского колледжа Лондона в результате проведённых ими лабораторных исследований. В исследовании приняли участие 1884 взрослых европейцев из разных стран. Их обследовала научная группа во главе со Сьюзан Чинн.частники исследования не страдали аллергией на кошачью шерсть В домах участников исследования измеряли концентрацию пылевых клещей и кошачьих аллергенов. У каждого участника взяли кровь, чтобы определить аллергию к кошачьему эпидермису, пылевому клещу, траве и плесени.

Также проверяли реактивность бронхов испытуемых м помощью теста с метахолином. В итоге выяснилось, что при наличии в доме кошачьих аллергенов склонность к бронхоспазму у всех аллергиков, причём независимо от типа аллергии, повышалась. В отношении других же аллергенов, пылевых клещей, например, такой закономерности выявлено не было. И хотя пока результат исследования нельзя назвать окончательными, но уже сейчас всем людям с аллергией можно посоветовать избегать контактов с кошками. Ведь, как известно, даже у здоровых людей дыхательные пути сужаются в ответ на раздражители, у аллергиков эта реакция тем более выражена чрезмерно. Источник:
05 июл 2007, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.