Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » лошадь и зебра в одном животном – такое чудо можно увидеть в немецком парке .


лошадь и зебра в одном животном – такое чудо можно увидеть в немецком парке .

лошадь и зебра в одном животном – такое чудо можно увидеть в  немецком парке .В немецком сафари-парке появился всеобщий любимец, полученный от скрещивания лошади и зебры. Зорс (от англ. "zebra" и "horse") по кличке Иклипс (Eclipse) завоевал любовь посетителей благодаря своей оригинальной внешности: благородный лошадиный раскрас перемежается на шкуре животного с черно-белыми полосками.

Тому, кто в первый раз видит Иклипса, кажется, что обыкновенную зебру кто-то специально покрасил в белый цвет на груди и ногах. Однако зорс на самом деле просто отличный пример того, как наследуются гены обоих родителей. Иклипс стал наглядной рекламой для сафари-парка, расположенного недалеко от голландской границы в городе Шлосс Хольте-Штюкенброк (Schloss Holte-Stukenbrock).

Может быть, соседство с Голландией сыграло свою роль. Хотя, говорят, лошади не курят. Может зебры?
Как полагают ученые, из всех парнокопытных именно зебра появилась самой первой. Возможно, именно поэтому она является более резвой и красивой, чем лошади и ослы. Чтобы одомашнить непокорную зебру ученые скрещивают ее с другими представителями ее отряда, в результате чего получаются зорсы, зонки (зебра и осел) и даже зони (зебра и пони).
Странно, что таких зверей мало у нас. А может их просто скрывают от широкой общественности. И где-нибудь в подземных зоопарках томятся гибриды хомяка и пони, попугайчика и крокодила, козы и кобры.

05 июл 2007, 14:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.