Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » От счастья российские спортсмены залезали на столы


От счастья российские спортсмены залезали на столы

От счастья российские спортсмены залезали на столыЗа ходом голосования МОК в Гватемале несколько часов следили десятки миллионов человек по всему миру. Для того чтобы определить столицу Белой Олимпиады, потребовалось два тура.

В первом выбыл Зальцбург, во втором Сочи обошел южнокорейский Пхенчхан — 51 и 47 голосов соответственно. Перевес всего в 4 голоса — и контракт между МОК и Россией о проведении зимних Игр уже подписан.

Из Гватемалы, где этой ночью было принято судьбоносное для Сочи решение, передает корреспондент НТВ Никита Анисимов.

Российский город Сочи выиграл! Он достоин принимать зимнюю Олимпиаду-2014!

Наша делегация все-таки добилась победы, которая в Гватемале многим казалась просто невозможной. Когда 11-летняя гимнастка София несла заветный конверт, члены российской делегации, находящиеся в зале, взялись за руки. А те, кто не попал внутрь, замерли у плазменных экранов.

Одна фраза президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге поставила точку в этом многомесячном олимпийском марафоне.

Если в зале эмоции удавалось хоть чуточку сдерживать (все-таки кругом олимпийское начальство), то в Русском доме радовались от души. Сначала наши спортсмены залезли на столы, а потом вышли на лед, который на несколько часов превратился в настоящий танцпол.

Игорь Бутман, музыкант: «Мы заслужили Олимпийские игры, особенно зимние, потому что у нас есть нечто, чего не было ни на одной презентации. Если бы мы не выиграли, это было бы просто некрасиво».

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России: «Такая радость! Сегодня спорт еще раз показал свои силы, объединив всех россиян. Вся страна радуется победе».

Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту: «Люди просто счастливы. Раньше они смотрели по телевизору чужие Олимпийские игры, где выступали наши спортсмены. А теперь они будут смотреть Олимпиаду, которая будет проходить в нашей стране!»

Спортсмены, vip-персоны, балет и казачий ансамбль смешались в один радостный хоровод. Казалось, что напряжение трех бессонных суток мгновенно улетучилось. Члены делегации даже начали выстраивать планы будущих олимпийских мероприятий.

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ: «Теперь остается начать и кончить. Мы должны доказать, что все, что говорилось о городе Сочи, — правда. Предстоит еще большая работа, но это приятные хлопоты».

Герман Греф вернулся в Русский дом героем. Он сразу снял пиджак и влез на каток. Ему просто не давали прохода — все время обнимали и целовали. Это была по-настоящему детская радость взрослых людей, ведь Южная Корея представила очень сильную заявку. Россия одержала трудную победу с преимуществом всего в 4 голоса.

Герман Греф, министр экономического развития и торговли РФ: «Все участники еще до голосования понимали, что победа за нами. Россия встала с колен! Это знак!»

Местные жители из-за забора тоже радовались наравне с россиянами. Посмотреть на такие танцы на льду пришли сотни гватемальцев.

Последняя олимпийская формальность — подписание контракта на проведение Игр — заняла всего 10 минут. По мнению вице-премьера Александра Жукова, именно этот документ определил вектор развития нашей страны на десятилетие вперед.

Александр Жуков, заместитель председателя правительства РФ: «Эти игры будут катализатором общего развития России. У нас очень молодая демократия — ей всего 15 лет. Олимпиада послужит стимулом к благоприятным переменам».

Российские журналисты даже не стали задавать вопросы членам заявочного комитета. Всем и так понятно, чего стоит такая победа.

Леонид Тягачёв, президент Олимпийского комитета России: «Большую точку поставил Владимир Путин, когда выступил перед всем миром. Он объяснил, почему Сочи и всей России нужны Олимпийские игры».

Речь Владимира Путина на английском и французском языках, бесспорно, стала одной из изюминок этой сессии и очень весомым аргументом.

А для гимнастки Софьи, которая принесла счастливый для России конверт, главным сюрпризом оказалась ледовая арена, на которой она согласна кататься и без коньков.

НТВ
05 июл 2007, 13:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.