Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На Курской АЭС протечка трубопровода.


На Курской АЭС протечка трубопровода.

 

На Курской АЭС протечка трубопровода. На Курской АЭС в связи с протечками на трубопроводе остановлен энергоблок N1, опасности для окружающей среды нет. Как сообщает концерн "Росэнергоатом", протечки были обнаружены сегодня на трубопроводе технического водоснабжения первого энергоблока Курской АЭС на участке между водозабором и реакторным отделением.

В соответствии с действующим регламентом, в 13:23 мск персонал станции разгрузил энергоблок до нулевого уровня мощности и отключил от сети для выяснения причин протечек. После устранения неполадок блок будет введен в эксплуатацию.

В Росэнергоатоме утверждают, что остановка энергоблока не представляла опасности ни для самой АЭС, ни для окружающей местности. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации на Курской АЭС не зафиксировано. Радиационный фон на Курской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.

Энергоблок N1 Курской АЭС включили в сеть после окончания планового ремонта 28 июня 2007г., в этот же день на станции запустили энергоблок N2, работа которого была остановлена действием автоматики 25 июня 2007г.

Заметим, что это уже второе ЧП на Курской АЭС в текущем году. 25 марта здесь был остановлен энергоблок N3. Причиной автоматической остановки стала неисправность в электрооборудовании отрытого распределительного устройства энергоблока. Радиационный фон на электростанции и прилегающей территории находился на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков.

Курская АЭС входит в первую тройку равных по мощности атомных станций страны, а по объему вырабатываемой электроэнергии - в первую четверку электростанций России всех типов, включая ГЭС.
Курская АЭС расположена в 40 кмconverter > от Курска на левом берегу р.Сейм. На АЭС в настоящее время эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000. Около 30% электроэнергии, вырабатываемой Курской АЭС, используется для нужд Курской области. На 2013-2014гг. намечен ввод в эксплуатацию энергоблока N5 Курской АЭС, стоимость достройки которого, по разным оценкам, составляет 30-60 млрд руб.
Хорошо, что сейчас любые, даже мелкие аварии на таких опасных объектах, уже не скроешь от широкой общественности. Главное, не поддаваться панике и проверять полученную информацию, как было со случаем пожара на Волгодонской АЭС. Слухи тогда ходили страшные, хотя ничего уж сильно страшного не было.

 

Источник:
05 июл 2007, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.