Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Сочинцы праздновали триумф до утра


Сочинцы праздновали триумф до утра

Сочинцы праздновали триумф до утраИтогов голосования Международного олимпийского комитета всю ночь на главной площади Сочи ждали тысячи людей. К моменту объявления победителя народные гуляния длились уже 8 часов. Администрация Сочи высоко оценила старания горожан, поэтому сегодняшний день объявлен выходным.

Вместе с сочинцами болел и корреспондент НТВ Сергей Савин.

Для детей олимпийский гала-марафон в Сочи стал вторым Новым годом, ведь вряд ли в ближайшее время родители снова разрешат им не спать до самого утра.

Подрастающее поколение вытерпело все — и жару, и тесноту, и громкую музыку. Ребята с удовольствием делились собственным мнением о шансах родного города.

Житель г. Сочи: «Я голосую только за Россию. Россия должна победить, я верю в это!»

От детей не отставали и взрослые.

Людмила Титова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту: «Когда я выиграла всего 13 сотых секунды у трех американок и стала олимпийской чемпионкой, я не помнила себя о счастья. Приблизительно то же самое я испытываю и сейчас».

Спортивный марафон стартовал одновременно с началом голосования членов МОК в Гватемале. На небольшой площади перед Зимним театром собрались сочинцы и гости курортной столицы.

На сравнительно небольшом клочке земли уместились 30 тысяч человек. Надо заметить, что к 3 часам ночи (именно в это время ждали объявления победителя) олимпийских болельщиков стало еще больше.

Трансляцию из Гватемалы люди смотрели, замирая от волнения. Имя маленькой девочки, которая несла заветный конверт, наверняка войдет в сочинскую олимпийскую историю.

Когда президент Международного олимпийского комитета зачитал имя победителя, на площади случилось массовое помешательство: радостные возгласы и поднятые вверх руки красноречиво выражали радость россиян.

В зале для vip-персон в этот момент открывались бутылки шампанского. Двукратный олимпийский чемпион, прославленный хоккеист и тренер Александр Якушев от волнения долго не хотел отдавать журналистам микрофон.

Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпиона по хоккею: «Я поздравляю всех россиян с победой Сочи. Благодарю всех, кто поддерживал и кричал „Сочи — да!“. С победой вас! Молодцы!»

За объявлением победы последовал фейерверк, и народные гуляния продолжились. Сочинцы на деле доказали, что умеют не только болеть, но и отмечать успехи.

5 июня в Сочи объявлен выходным днем — днем победы. «Мы выстояли!» — говорили те, кто покидал театральную площадь в 5 часов утра.

НТВ
05 июл 2007, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.