Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Владимир Путин примет в Москве королеву Таиланда


Владимир Путин примет в Москве королеву Таиланда

Владимир Путин примет в Москве королеву ТаиландаПрезидент России Владимир Путин в четверг встретится с королевой Таиланда Сирикит, сообщил РИА Новости источник в Кремле.

Он сказал, что со 2 по 11 июля 2007 года проходит государственный визит королевы Сирикит в Россию.
"Центральным событием государственного визита станет встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и королевы Сирикит 5 июля 2007 года", - сообщил кремлевский источник.

По его данным, от имени главы российского государства в честь королевы в Большом Кремлевском дворце будет дан официальный обед.
Королева Сирикит посетит также Санкт-Петербург, где она ознакомится с памятниками истории и культуры города, примет участие в официальных мероприятиях.

Как отметил источник в Кремле, визит Королевы Сирикит осуществляется "от имени Короля Таиланда Пумипона Адульядета (Рама IX), который, по существующей в Таиланде традиции, не может покидать территорию страны". Он приурочен к 110-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом.

Россия и Таиланд ведут постоянный политический диалог по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня, продолжил кремлевский источник. В октябре 2003 года состоялся государственный визит президента России в Таиланд, в рамках которого прошла встреча Путина с королевской четой.

В ноябре 2006 года президент встретился с новым премьер-министром Таиланда Сураюдом Чуланоном в ходе саммита АТЭС в Ханое. Поддерживаются регулярные контакты министров иностранных дел двух стран.

Динамично развивается сотрудничество России и Таиланда в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Создана смешанная Российско-Таиландская комиссия по двустороннему сотрудничеству, очередное заседание которой планируется провести в Бангкоке в конце текущего года.

В 2006 году объем двустороннего товарооборота составил 845,1 миллиона долларов. Экспорт из России в Таиланд, по данным российской таможни, составил 329,3 миллиона долларов, импорт из Таиланда в Россию - 515,7 миллиона долларов, сообщил источник в Кремле. Источник:
05 июл 2007, 08:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.