Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Новосибирской области закрыли две трети игровых залов


В Новосибирской области закрыли две трети игровых залов

В Новосибирской области закрыли две трети игровых заловВ Новосибирской области прекратили работу около 200 залов игровых автоматов в связи с реализацией Федерального закона о регулировании азартных игр, сообщил в четверг РИА Новости заместитель руководителя областного департамента развития промышленности и предпринимательства Николай Симонов.

Осталось около 100 залов.

По словам Симонова, работу прекратили те залы, которые не соответствовали требованиям нового закона, согласно которому до 1 июля 2007 года должны были прекратить работу все игровые залы, в частности, имеющие менее 50 игровых автоматов и общую площадь менее 100 квадратных метров.

"С рынка ушли те, кто не смог соответствовать новым требованиям", - сказал Симонов, отметив, что ранее в регионе действовало 294 игровых залов.

Собеседник агентства сообщил, что в оставшихся на рынке залах игровых автоматов в ближайшее время будет проведена проверка на предмет их соответствия новым требованиям закона о регулировании азартных игр.

Симонов также отметил, что в связи с закрытием игровых залов ожидается уменьшение налоговые отчисления от сектора игорных заведений. "Но эта сумма не существенна", - добавил он.

Планируемый объем отчислений от деятельности игорного бизнеса в бюджет Новосибирской области на 2007 год - 540 миллионов рублей.

В милиции области надеются, что частичное закрытие залов игровых автоматов положительно отразится на криминогенной обстановки.
"Разбойные нападения и грабежи в игровых залах регистрировались с определенной периодичностью, и это вызывало определенную обеспокоенность", - сказал сотрудник пресс-службы ГУВД.

Согласно принятому в конце 2006 года Госдумой законопроекту, 1 июля 2009 года абсолютно все игорные заведения должны прекратить свою деятельность в регионах после и переместиться в одну из четырех "федеральных" зон, которые создаются в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.
05 июл 2007, 08:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.