Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » "Феррари" обвинила своего механика и топ-менеджера "Макларена" в шпионаже


"Феррари" обвинила своего механика и топ-менеджера "Макларена" в шпионаже

"Феррари" обвинила своего механика и топ-менеджера "Макларена" в шпионажеКоманда "Феррари" направила в прокуратуру города Модены материалы, в которых обвиняет одного из высокопоставленных сотрудников "Макларена" в шпионаже. Итальянская команда также уволила своего главного механика Найджела Степни, который, по мнению руководства "Феррари", стал непосредственным участником этого дела.

Против британца Найджела Степни и одного из руководящих сотрудников технического отдела "Макларена" Майка Кофлэна были поданы иски в судебные органы Италии и Великобритании. Третьего июля официально сообщила об увольнении своего механика.

"Феррари" заявляет о том, что в суд города Модена подан иск против Найджела Степни и одного из сотрудников "Макларена" по поводу воровства технической информации. Кроме того, подобный иск был подан и в английский суд, который выдал ордер на обыск, принесший положительный результат", - цитирует заявление английской команды Газета.ру.

"По имеющейся у нас информации, в конце апреля наш сотрудник получил пакет технических документов из рук представителя "Феррари". Пока каких-либо доказательств этого у нас нет. Однако на этом мы останавливаться не собираемся и продолжим сотрудничать со следствием. Что же касается нашего сотрудника, то он отстранен от работы до окончания расследования", - говорится в заявлении "Макларена".

С санкции прокуратуры в доме Найджела Степни был произведен обыск, в результате которого была обнаружена канистра со странным веществом, напоминающим растворенный порошок, а также несколько рулевых устройств. Самого британца в Италии не оказалось. По словам Найджела Степни, он в настоящее время пребывает с семьей в отпуске, и его команде это должно быть известно, поскольку билеты в путешествие оформлялись через ее офис. Британец отверг все обвинения в свой адрес. Тем временем, по данным "Феррари", Найджел Степни даже не подавал никакого заявления о предоставлении ему отпуска.

telegraf.by
04 июл 2007, 17:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.