Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт гусь, жаренный с яблоками


Рецепт гусь, жаренный с яблоками

Рецепт гусь, жаренный с яблокамиСостав блюда
Рецепт гусь, жаренный с яблоками
1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт гусь, жаренный с яблоками
Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из деревни, а мороженые птица и рыба стоили в России значительно дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие причины, ведь рождественский гусь с яблоками популярен не только в России, но и в Европе и Америке. Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, начинить кисло-сладкими (лучше антоновскими) яблоками, которые нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком.


Приятного аппетита! Рецепт гусь, жаренный с яблоками
04 июл 2007, 16:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.