Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » » Уимблдон готовится к русскому полуфиналу


Уимблдон готовится к русскому полуфиналу

Уимблдон готовится к русскому полуфиналуВ четвертьфинале Уимблдонского турнира уже есть одна представительница России — это пятая ракетка турнира Светлана Кузнецова. Накануне она без видимых проблем обыграла обидчицу Елены Дементьевой Тамиру Пажек из Австрии.

Для 16-летней Тамиры дойти до такой стадии турнира серии «Большого Шлема» уже огромное достижение. А когда она довольно уверенно в 1/8 выбила из борьбы нашу опытную Елену Дементьеву, все стали говорить о восходящей суперзвезде.

Чтобы развенчать миф Кузнецовой понадобилось менее часа (6:3, 6:2). В итоге, Светлана теперь в четвертьфинале, где ждет победительницу пары Мария Шарапов — Венус Уильямс. Во вторник вечером дождь помешал им выяснить отношения.

Амели Моресмо не смогла защитить титул действующей чемпионки Уимблдона, уступив 14-й ракетке турнира Николь Вайдишевой из Чехии.

Моресмо умудрилась сдать первую партию на тай-брейке, ведя по ее ходу со счетом 6:3 и получив три сетбола. Во втором сете француженка сравняла положение, но третья партия стала для нее вновь провальной (1:6).

В четвертьфинале Николь сыграет с Аной Иванович из Сербии, которая в трехсетовой борьбе остановила Надежду Петрову. Возможно, на настрое россиянки сказалась непогода.

При счете 5:4 в третьем решающем сете в пользу сербской теннисистки девушкам пришлось спрятаться от дождя. Вернувшись на корт, Иванович выиграла свою подачу, а вместе с ней и весь матч (6:1, 2:6, 6:4).

А Николая Давыденко пауза из-за дождя не смутила — его преимущество над французом Гаэлем Монфисом было подавляющим. В доигровке первое очко выиграл Монфис, но россиянин тут же взял два гейма и довел встречу до победы (6:3, 7:5, 6:3). Теперь Николай в 18 финала, передает НТВ.

Сразу после окончания английского турнира у наших теннисисток не менее серьезное испытание — полуфинал Кубка Федерации против команды США. С американками все ясно: у них выступят сестры Вильямс, Лиза Раймонд и Ваня Кинг.

А вот кто сыграет за Россию, Шамиль Тарпищев пока объявить не может. В рейтинге 15 лучших теннисисток мира — шесть россиянок, но у трех лидеров (Кузнецовой, Петровой и Шараповой) — проблемы со здоровьем и в Англии они играют, можно сказать, на пределе сил.

НТВ
04 июл 2007, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.