Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Наследство Пэрис Хилтон продано за $26 млрд


Наследство Пэрис Хилтон продано за $26 млрд

Наследство Пэрис Хилтон продано за $26 млрдАмериканская инвестиционная фирма Blackstone за 26 млрд долларов купила сеть отелей Hilton. Предложенная цена в 47,5 долларов за акцию примерно на 32% превышает вторничный курс. Сделка должна завершиться в четвертом квартале 2007 года, причем в Blackstone заявили, что сумма будет заплачена живыми деньгам. Данная сделка обещает стать самой крупной в гостиничном бизнесе, сообщает FT.
Сеть отелей Hilton была основана в 1919 году Конрадом Хилтоном и сейчас является одной из самых крупных в мире. В группе работают 100 тыс. человек. Чистая прибыль Hilton в первом квартале 2007года сократилась на 9% - до 95 млн долларов против 104 млн долларов за тот же период годом ранее. При этом выручка Hilton Hotels возросла по итогам указанного периода на 29%, составив 1,86 млрд долларов (годом ранее - 1,44 млрд долларов).

В последние годы марка получила известность не в последнюю очередь благодаря правнучке Конрада и светской тусовщице Пэрис Хилтон. Между тем в корпорации Hilton Hotels Corporation семья Хилтон владеет всего лишь чуть больше пяти процентов акций. Что произойдет с этой долей при покупке, пока неизвестно.

Инвестиционная корпорация Blackstone является одним из самых активных американских инвесторов в недвижимость. Она уже контролирует в США и Европе отели, в которых в общей сложности 100 тыс. номеров. С приобретение Hilton, корпорация станет контролировать 2800 отелей с 480 тыс. номеров в 76 странах мира. Это всего на 60 тыс. номеров меньше, чем у Intercontinental Hotels Group, лидера рынка по количеству номеров.

Помимо Hilton, в группу также входят отели Conrad Hotels and Resorts, Doubletree, Embassy Suites, Hampton Inn и Waldorf-Astoria Collection.
В начале июня корпорация Hilton заявила о намерении построить в России 25 отелей класса люкс и потратить на это более 1,5 миллиардов долларов. Представители компании Blackstone говорят, что совет директоров Hilton уже одобрил сделку, которая должна быть завершена до конца 2007 года.
04 июл 2007, 16:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.