Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Беспрецедентный случай донорства, или как родить свою сестру


Беспрецедентный случай донорства, или как родить свою сестру

Беспрецедентный случай донорства, или как родить свою сеструВ Канаде намечается беспрецедентный случай использования женских яйцеклеток. Одна из гражданок страны заморозила свои яйцеклетки для своей семилетней дочери, которая не сможет иметь собственных детей из-за генетического заболевания. Таким образом, рожденный девочкой младенец генетически будет ее братом или сестрой и в то же время – родным ребенком собственной бабушки.

У дочери 35-летней жительницы Квебека Мелани Буаван, Флави, выявлен синдром Тернера – генетическая аномалия, связанная с полным отсутствием или деформацией одной из Х-хромосом. Это нарушение приводит к бесплодию, задержке роста и полового созревания, однако не связано с отставанием в умственном развитии.

По словам директора центра профессора Сэнь Лин Тана, процедура была одобрена независимой комиссией по этике в Канаде. Впрочем, окончательное решение относительно возможности использования яйцеклеток остается за самой девочкой и ее будущим партнером
Женщина решила сохранить свои яйцеклетки для дочери на случай, если девочка и ее будущий партнер все-таки пожелают иметь детей, и обратилась в Центр репродуктивной медицины при Университете Макгилла, в котором действует программа сохранения яйцеклеток для пациенток с онкологическими заболеваниями и женщин, желающих отложить беременность. По данным медиков, данный случай является первым в истории примером донорства яйцеклеток от матери дочери. Как правило, яйцеклетки жертвовали друг другу в основном родственницы одного поколения, например родные сестры. С другой стороны, известно несколько случаев суррогатного материнства, когда пожилые женщины вынашивали детей из яйцеклеток собственных дочерей, переживших операции по удалению матки.
04 июл 2007, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.