Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » 10 донских электричек оснастили современными системами видеонаблюдения


10 донских электричек оснастили современными системами видеонаблюдения

10 донских электричек оснастили современными системами видеонаблюдения 10 донских электричек оснастили современными системами видеонаблюдения. Теперь машинист может видеть все, что происходит в любом из вагонов состава. А пассажиры могут не беспокоиться о своей безопасности.

Новую систему видеонаблюдения впервые установили в ростовских электропоездах. В каждом вагоне - скрытые видеокамеры, которые передают изображение на монитор в кабину машиниста. Запись эта хранится и позволяет раскрывать преступления по горячим следам.

"Активно сотрудничаем с управлением СКЖД и с управлением внутренних дел на транспорте с целью безопасного проезда пассажиров. Эта система регистрации позволяет вести контроль за пассажиропотоком, наблюдать за всем, что происходит внутри электропоездов", - рассказал директор фирмы по установке систем безопасности Юрий Шашлюк.

На Дону системы видеонаблюдения установлены в десяти электропоездах. Благодаря новому оборудованию, говорят в транспортной милиции, сотрудникам правоохранительных органов стало работать намного легче. Заметна тенденция снижения тяжких преступлений.

"За этот год было раскрыто 4 преступления, в том числе кражи сотовых телефонов. Задержаны нарушители, возбуждены уголовные дела. Административных нарушений пресечено более 200: мелкие хулиганства, распитие спиртных напитков", - рассказал заместитель начальника Северо-Кавказского УВД на транспорте Сергей Левченко.

Общественная безопасность была темой Госсовета, прошедшего в Ростове. Президент говорил о профилактике и о новых технологиях в охране порядка.

"Надо позаботится и о более широком применении в охране правопорядка технических средств, современных управленческих комплексов. Даже самые простые технические системы - видеонаблюдение, экстренная связь с милицией, мониторинг общественных зданий, мест пребывания граждан, школьных дворов - позволяет повысить уровень контроля за ситуацией в общественных местах", - заявил президент России Владимир Путин.

Кроме России системы видеонаблюдения установлены в Испании и в Англии. На Дону это направление активно поддерживается не только управлением железной дороги, средства на новые технологии направляет и областной бюджет. И в ближайшее время такие системы установят и в других электропоездах.

DONTR.RU
04 июл 2007, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.