Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » МОК сохраняет интригу


МОК сохраняет интригу

МОК сохраняет интригу Несколько часов назад в Гватемале торжественно открылась сессия Международного олимпийского комитета: сегодня МОК решает, какой их трех городов — Сочи, Зальцбург или Пхенчан — достоин принять Зимние игры 2014 года.

Репортаж специального корреспондента НТВ Никиты Анисимова.

119-я сессия МОК открылась в Национальном театре Гватемалы в зале на 2048 человек. Здесь, конечно же, присутствуют все члены МОК, которые совсем скоро будут голосовать за столицу зимней Олимпиады, поэтому в зале за внешней торжественностью чувствуется напряжение делегаций стран-претендентов. Для них это последняя возможность к неформальной агитации.

На сессии Международного олимпийского комитета представители России сразу оказались первыми — по рассадке делегаций в зале. Российская — в первом ряду, австрийская в одинаковых костюмах — во втором, и южно-корейская — в третьем. Так распределились места членов заявочных комитетов на балконе.

Внизу в таком же порядке места для первых лиц государств-претендентов. В ожидании Владимира Путина конькобежка Светлана Журова мило общалась с конкурентами.

Директор заявочного комитета Дмитрий Чернышенко заметно нервничал, а глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов играл с поделкой индейцев майя — такие необычные «крутилки» раздали всем гостям сессии.

Владимир Путин сначала присел на свое место, но, увидев президента Южной Кореи Но Му Хена, приветствовал его, как старого друга.

Для торжественного открытия 119-й сессии МОК Гватемала приготовила необычный сюрприз — гимн впервые в истории Олимпиад исполнили на музыкальном инструменте под названием маримба. А саму сессию открыли сразу на трех языках — английском, французском и испанском.

Президент МОК Жак Рогге легко переходил с одного на другой, но не дал присутствующим ни одного намека на завтрашнего победителя.

Жак Рогге, президент Международного олимпийского комитета: «Мы должны идти в ногу с молодым поколением, повышать интерес к спорту в странах, которые сами этого не делают, и примирять народы».

Еще во время дневной встречи с журналистами Владимир Путин выразил надежду на победу в Сочи и напомнил, какой вклад внесла Россия в развитие зимних видов спорта. При этом сейчас наша страна обладает всеми возможностями, чтобы провести достойную Олимпиаду.

Владимир Путин, президент РФ: «У нас достаточно сегодня ресурсов, для того чтобы выполнить самые амбициозные проекты. Мы выделили на решение этих этих задач 12 миллиардов долларов. Уверен: мы реализуем все наши планы самым наилучшим образом, используя новейшие технологии XXI века».

На утренней презентации Владимир Путин будет лично рассказывать членам МОК о преимуществах Сочи. Ведь многие из них определятся, кому отдать свой голос только перед самым голосованием. Таким образом, интрига с выбором столицы Олимпиады сохранится до завтрашней ночи по московскому времени.

НТВ
04 июл 2007, 11:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.