Последние новости
21 фев 2017, 12:25
Как сообщила старший помощник  городского прокурора Е.В. Плотникова, на территории...
Поиск

» » » "Массовый хапун" не остановил Милинкевича


"Массовый хапун" не остановил Милинкевича

"Массовый хапун" не остановил МилинкевичаЭкс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич заявил, что он будет находиться до конца с митингующей молодежью на Октябрьской площади Минска. Лидер оппозиции также сказал, что минувшей ночью были задержаны 108 активистов, а его координационный штаб обезглавлен, сообщает РИА Новости. По словам Милинкевича, "ночью был массовый хапун".

Вместе с тем бывший кандидат в президенты уверен, что правоохранительные органы не будут использовать силу в отношении участников митинга, число которых к вечеру 21 марта достигло тысячи человек. Милинкевич заявил, что в течение ближайшего часа на митинг прибудут послы западных стран, аккредитованные в Белоруссии.

Акция протеста перешла на круглосуточный режим, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Ее участники требуют проведения повторных президентских выборов в Белоруссии, считая, что победа Александра Лукашенко фальсифицирована властями.

Минская милиция перешла на усиленный режим несения службы. На площади и прилегающем проспекте запрещена остановка машин, чтобы воспрепятствовать доставке митингующим теплых вещей, еды и горячих напитков.

В то же время белорусские власти реагируют на митинг весьма сдержанно. Накануне, 20 марта, Александр Лукашенко заявил, что сама по себе возможность проводить такой митинг является свидетельством демократичности белорусского общества. www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.