Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Мобильные телефоны могли стать оружием британских террористов


Мобильные телефоны могли стать оружием британских террористов

Мобильные телефоны могли стать оружием британских террористовПолицейские шотландского города Глазго направленным взрывом уничтожили еще один автомобиль. Подозрительная машина была припаркована у мечети.

В полиции отметили, что пока нет данных о том, связана ли эта акция с недавней попыткой организации теракта в аэропорту Глазго, а также с двумя заминированными автомобилями в Лондоне.

Тем временем стали известны новые подробности подготовки атак в британской столице и шотландском мегаполисе. Бомбы, установленные в автомашинах, должны были сработать от звонков с мобильных телефонов. Выяснилось, что террористов подвела техника.

По делу о подготовке диверсий в Великобритании арестован 8-й подозреваемый. 27-летний молодой человек был задержан накануне в аэропорту австралийского города Брисбен, когда пытался сесть в самолет. Имя его в интересах следствия не раскрывается, однако уже известно, что он является выходцем из Индии (как и несколько других задержанных).

Молодой человек также имеет отношение к медицине (5 из 8 подозреваемых в причастности к заговору — дипломированные врачи, прибывшие в Соединенное Королевство совершенно легально).

Скотленд-Ярд продолжает проводить обыски в домах подозреваемых. Еще на 850 объектах, которые могли бы стать мишенью злоумышленников, усилены меры безопасности, передает НТВ.

Повышенную бдительность проявляют и полицейские Соединенных Штатов. Накануне Дня независимости они проводят дополнительные проверки частного транспорта в аэропортах и на улицах крупных городов.

НТВ
03 июл 2007, 19:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.