Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Новогодняя сказка


Новогодняя сказка

Новогодняя сказкаНовогодний сказочный лес мало чем отличается от настоящего. Может только тем, что вместо снега – вата, а вместо лесных зверей – Винии-пух и его враги.
Но раз в году они собираются вместе в холостяцкой берлоге Винии-пуха чтобы отметить Новый год. Надо сказать, что на двери берлоги до сих пор написано мелом : «Посторонним в…, Посторонним на…, свою постороннюю ж…». Это писала   еще бывшая жена Винни, девочка Маша, которая заблудилась в лесу, а Пух ее нашел и жил с ней, пока она не выросла и поняла, что человеческой девушке неприлично спать с плюшевым медведем. Маша ушла к людям. Винни тосковал, сватался к Пятачку, но потом подсел на мед и успокоился.
В этот тихий зимний вечер смотреть Галкина по телеку и пить под бой курантов собирались аборигены   сказочного леса. Первым пришел кролик, нервный непьющий интеллигент в первом поколении. Несмотря на высокий уровень внутренней культуры, в душе кролик был настоящим мачо. Чтобы заглушить зов плоти, кролик работал на своем огороде, перепахивая гектары земли, но, падая вечером замертво в кровать, он видел эротические сны с участием Кристофера Робина, друзей, подружек Кристофера Робина и родителей Кристофера Робина. Время от времени кролик расклеивал в лесу объявления типа: «Ищу подопытного кролика. Опытный кролик» или «Неутомимый длинноухий пушистик сделает все для своей любимой (любимого, любимых)». Но звери знали про эти сезонные обострения и в эти дни обходили его стороной. Кролик тосковал, сватался к Пятачку, но потом подсел на морковь и успокоился.
Следующим прицокал ослик Иа. Он был тихим импотентом, так как однажды вместе с хвостом потерял и тот орган, что расположен ниже хвоста, только он длиннее и толще. Вообще это темная история. Как утверждает Винни, Сова нашла пропажу, но отдала только хвост. На вопрос, где находится остальное, Сова смущенно чихала и бормотала, что все отдала. Но лесные жители сильно в этом сомневались. Как бы то ни было, ослика никто не боялся, к нему даже сватался Пятачок.
С шумом ввалился Тигра. Он был, как всегда в прекрасном расположении духа, ему не мешали замерзшие сопли в большом черном носу. По молодости Тигра попал на зону, дрался там, как лев и вышел в большие паханы. Но однажды ночью недруги треснули его доской по башке и с тех пор он всегда веселый и игривый. Когда он вышел на свободу, на нем была полосатая роба, ни копейки в кармане и широкие планы на жизнь. Через некоторое время он снюхался с Кенгой, которая своим темпераментом свела в могилу мужа-кенгуру, прижив от него детеныша Крошку Ру. Ей понравился неутомимый смазливый тигр,   который перещеголял ее пылкой страстью. Было время, что Кенга пряталась от него по ночам в колодце и тогда на весь сказочный лес разносился вой неудовлетворенного тигра. Правда, в одну из таких ночей, Тигра навестил Пятачка, но свататься к нему не стал. После ночи с Тигрой  Пятачок стал заговариваться и всюду ходил с зеленым воздушным шариком. Потом он пошел за медом с Винни-Пухом и пьяный медведь упал на него с ветки. Он раздавил шарик, но Пятачок пришел в себя и с плачем побежал к Кристоферу Робину, которому рассказал о страшной ночи с полосатым извращенцем.
Кристофер Робин разволновался и три дня Пятачка никто не видел. Потом он появился в лесу, бормоча «Только не туда, больше не хочу», а в копытце у него был зажат синий воздушный шарик.
Винни, как настоящий друг, лечил Пятачка медвежьим пометом, обильно применял уринотерапию. Но спас поросенка Крошка Ру, который нацепил маску тигра и полосатый мамин жакет и в таком виде прыгнул на Пятачка с воплем: «Иди ко мне, холодец без хрена!» Эффект превзошел все ожидания. Поросенок заорал так, что с ближайших дубов осыпалась кора и желуди, удрал в кусты, где загрыз воздушный шарик. После громкого хлопка он стал всех узнавать и спрашивать, где можно купить крысиный яд.
Потом в берлогу Винни влетела Сова, три   раза промахнувшись мимо двери. На четвертый раз Тигра втащил ее за хвост, поздравил с новым годом и выдрал несколько перьев, чтобы играть с Крошкой Ру в индейцев. Сова стала бормотать поздравительную речь, но ее никто не слушал. Ее вообще никто толком не слушал и она к этому привыкла. В молодости она была хороша собой и не один десяток филинов сидели около ее дупла и громким уханьем выражали свои чувства. Но Сова не обращала внимания на пернатых мужчин и все свободное время посвящала самообразованию. В результате филины пропали, а Сова стала знать понемногу обо всем, но ни о чем толком. С годами в ней проснулась самка, но   время было безнадежно упущено, к тому же она была диковата и не могла ни с кем сойтись. Иногда по ночам к ее дуплу прибегал Тигра и с воплями   прыгал вокруг, досадуя на то, что Сова высоко живет и не может до нее добраться. Но близость с тигром ее пугала. Она понимала, что после этого от нее останутся только пух да перья. Поэтому она искренне жалела Пятачка, когда тот ходил по лесу с воздушным шариком и бормотал. Она поила его чаем на еловых шишках,   кормила маринованными мышами, а однажды полетела за дикой малиной, чтобы угостить несчастную свинью.
Каково же было ее удивление, когда в кустах малины она обнаружила следы ослиных копыт, ослиный хвост и длинный, продолговатый предмет, приятный и теплый на ощупь. Она сцапала когтями все обнаруженные находки и отнесла их в свое дупло. Когда она открыла книгу по анатомии ослов, ей сразу стало понятно,   что же она нашла. И ей сразу стало понятно, что с этим предметом она не расстанется никогда. Вот что согреет ее жизнь одинокими зимними(летними, осенними, весенними) вечерами.
К обеду в ее дупло заглянул Вини-Пух и долго объяснял, как ослику Иа тяжело без хвоста и без того предмета, что под хвостом. Сова сочувственно поцокала и отдала хвост. Потом поклялась всеми своими перьями, что видела, как полевые мыши тащили серый продолговатый предмет, похожий на бревно, в свою норку. И еще сказала, что мыши давно его съели, так как они всегда голодны. И еще подарила медведю горшок с медом. После чего Винни откланялся. Когда он передал рассказ Совы Ослику Иа вместе с найденным хвостом, ослиный рев раздавался в кустах терновника дня три. После этого Иа стал ненавидеть мышей и давил их при каждом удобном случае, а при неудобном тоже давил и старался давить именно самцов.
А Сова поняла, что гроза пронеслась и теплый, длинный предмет останется с ней на долгие годы и умрет в один с нею день. Она выкупала его и назвала Гигапис, что по-совиному означает «Большой друг». Целыми днями она беседовала с ним и ей казалось, что Гигапис кивает ей в ответ. Одно было плохо, когда Пятачок случайно увидел у нее на столе Гигаписа, он взвизгнул, умчался прочь и никогда больше не приходил к Сове. А она было думала посватать Гигаписа за Пятачка.
Серой тенью в берлогу Винни скользнул Пятачок, розовый поросенок с большой круглой попкой и маленькими кривыми ножками. Он был самым беззащитным существом в лесу и звери это знали. А после историй с Тигрой и Кристофером Робином его стали считать и самым развратным существом в лесу, хотя бедный поросенок был всего лишь жертвой сильных и приставучих зверей. С ним перестали здороваться, и есть за одной грядкой. И только добряк Винни-Пух, который любил только мед и дружеские застольные беседы не прогонял горемычную свинью, а наоборот, помогал и даже лечил. За это Пятачок был благодарен Винни и даже намекал, что если он к нему посватается, то отказа не будет. Но Винни-Пух был настолько прост, что не понимал этих намеков.

                                      (продолжение следует)

 

 

 

 

 

 

Источник:
03 июл 2007, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.