Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Мужчины в России долго не живут


Мужчины в России долго не живут

Мужчины в России долго не живутООН обнародовало информацию, по которой за последние 50 лет средняя продолжительность жизни человека увеличилась на 15 лет. В настоящее время мужчины на планете живут в среднем по 64, а женщины – по 68 лет.

Однако продолжительность жизни среднего российского мужчины далека он данного показателя, – она составляет 58,7 года. Для сравнения, средний американский мужчина живет на 16 лет дольше. Зато российские женщины могут спать спокойно – в среднем они проживут около 71,8 года, т.е. на 13 лет дольше своего ровесника мужчины, но на 9 лет короче, чем та же средняя американка.

По данным ООН, средняя продолжительность жизни в США составляет сейчас 75 лет для мужчин и 80 лет для женщин. Еще выше эти показатели в Швеции, Швейцарии, Норвегии и Дании: 77-78 лет для мужчин и 82-84 года для женщин. В то же время в жизнь в беднейших странах мира более чем в двое короче, чем в Северной Америке и Западной Европе. Так, в Зимбабве продолжительность жизни женщин составляет в среднем 36 лет, а в Свазиленде – 29 лет.

Украинские женщины живут в среднем 72,5 года, мужчины – 60,5 лет. В Белоруссии эти показатели составляют соответственно 74 и 63 года. Дольше всех в бывшем СССР живут граждане Армении: мужчины более 68 лет, а женщины – 75 лет. В Грузии мужчины в среднем живут по 67 лет, женщины – 74 года с лишним, а Азербайджан значительно отстает от своих соседей. Хуже, чем у России, показатели только у Казахстана, где продолжительность жизни для мужчин и женщин составляет 58,6 и 69,7 лет соответственно. Заметили разницу между представителями слабого и сильного пола? Даже эксперты ООН отмечают большую разницу в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами во всех постсоветских странах.
03 июл 2007, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.