Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В.Путин прибыл в Гватемалу на заседание МОК


В.Путин прибыл в Гватемалу на заседание МОК

 

В.Путин прибыл в Гватемалу на заседание МОКПрезидент РФ Владимир Путин прибыл в столицу Гватемалы г.Гватемала на заседание Международного олимпийского комитета. Кроме поддержки российского Олимпийского комитета В.Путин встретится с президентом страны Оскаром Бергером, передает Associated Press.

Накануне первый замглавы Олимпийского комитета РФ Владимир Кожин сообщил, что В.Путин "не будет присутствовать 4 июля непосредственно на голосовании по выбору городов - кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2014г.". В.Кожин высказал мнение, что тем самым глава государства "поступает очень правильно и корректно, чтобы не давить своим авторитетом".

В то же время управляющий делами президента обратил внимание, что В.Путин в Гватемале встретится с руководством МОК и сделает все, что необходимо сделать для победы Сочи. По словам В.Кожина, несколько лет назад "многие сомневались, нужно ли России подавать заявку на проведение зимней Олимпиады 2014г., но все сошлось на решении президента".

Как известно, претендентами на проведение Олимпиады являются Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия) и Пхенчхан (Южная Корея).
Ранее МОК оценил уровень подготовки Зальцбурга и Пхенчхана к Олимпиаде 2014г. как "отличный", Сочи - как "очень хороший". Это связано с тем, что города-претенденты должны обладать 11 определенными спортивными объектами для проведения соревнований. В Зальцбурге большая часть этих объектов уже имеется, в Пхенчхане необходимо будет дополнительно построить 7 объектов и реконструировать один, а в Сочи потребуется строить все 11 объектов.

Тем не менее, Олимпиада в Сочи нам нужна и даже, если этот город не будет выбран, все равно будут построены многие спортивные стройки и объекты. Но почему то мне кажется, и я в этом не одинок, Олимпиада достанется нам, потому что мы достойнее всех и Олимпиада-80 это наглядно подтвердила в свое время.
03 июл 2007, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.