Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Смерть от курения-суровая реальность!


Смерть от курения-суровая реальность!

 Смерть от курения-суровая реальность!Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в XXI веке от болезней, связанных с курением, могут погибнуть около миллиарда человек.

Сейчас, по данным ВОЗ, курение убивает 5,4 млн человек в год, и половина этих смертей приходится на развивающиеся страны. Об этом сообщил глава антитабачной инициативы ВОЗ Дуглас Бетчер на открытии всемирной антитабачной конференции в Бангкоке.

В то же время, Д.Бетчер отметил, что если на правительственном уровне будут приняты такие меры, как агрессивное налогообложение, запрет на рекламу сигарет и курение в офисах и общественных местах, уровень курения к 2050г. мог бы сократиться вдвое. В качестве примера Д.Бетчер приводит такие страны со строгим антитабачным законодательством, как Сингапур, Австралия и Таиланд.

На международной антитабачной конференции, проходящей сейчас в Бангкоке, присутствуют представители 147 стран. Среди прочих целей конференции значится попытка договориться о введении запретов или ограничений на международную рекламу сигарет, в том числе, и на популярных спортивных соревнованиях Формула-1. Также участники должны обсудить возможные действия, направленные на предотвращение курения и контрабанды табачных изделий.

Проблема курения очень актуальна и для России. За последние 10 лет объем потребления сигарет в нашей стране увеличился на 100% и составляет 2,5 тыс. сигарет в год на человека. Во всем мире потребление сигарет за этот же период увеличилось только на 3%.

Россия как всегда впереди планеты всей. И вот что еще печально – увеличилось число юных курильщиков. Детишки «от горшка два вершка» курят в школах, в подъездах, на улицах, а «добрые» взрослые проходят мимо, занятые своими делами, а «добрые» продавщицы в ларьках продают детям сигареты.

 

Источник:
03 июл 2007, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.