Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Главный приз ММКФ остался в России


Главный приз ММКФ остался в России

Главный приз ММКФ остался в РоссииВ столице завершился XXIX Международный Московский кинофестиваль. Главный приз кинофестиваля "Золотой Георгий" достался российской ленте "Путешествие с дикими животными" Веры Сторожевой, "Серебряный Георгий" – "Незнакомке" Джузеппе Торнаторе.

Приз жюри Международной организации кинокритиков (ФИПРЕССИ) вручен российскому фильму "Ничего личного" режиссера Ларисы Садиловой. Приз жюри российской кинокритики получил датский фильм "Временное освобождение" режиссера Эриха Клаузена. Всего за 10 дней работы фестиваля было показано около 200 фильмов, но лишь 19 из них участвовали в основном конкурсе, причем три конкурсных картины представляли Россию.

Лента Веры Сторожевой повествует о судьбе молодой женщины, воспитанницы детского дома (главную роль в фильме-победителе сыграла Ксения Кутепова). "Это так неожиданно и так желанно, – сказала Сторожева, принимая награду из рук председателя международного жюри, австралийского режиссера Фреда Скепси. – Это была потрясающая работа. Спасибо всем, кто делал с нами это кино. Также большое спасибо зрителям, которые очень хорошо приняли этот фильм".

По мнению прессы, прошедший кинофестиваль стал самым скандальным за последние годы. И дело здесь не только в рекордном количестве анонсированных, но так и не показанных картин. Немало нервов журналистам и зрителям попортили представители службы безопасности.. Не стала исключением и церемония закрытия, на которую не пустили, в частности, Филиппа Киркорова. Короля римейков опоздал на начало церемонии и так и не смог пробиться в итоге ему не оставалось ничего делать как отправиться в расположенный неподалеку ресторан "Пушкин". Источник:
03 июл 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.