Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Московский суд рассмотрит дело милиционеров, обвиняемых в избиении


Московский суд рассмотрит дело милиционеров, обвиняемых в избиении

Московский суд рассмотрит дело милиционеров, обвиняемых в избиенииНагатинский суд Москвы во вторник начинает слушания по существу по уголовному делу в отношении трех сотрудников уголовного розыска криминальной милиции Южного административного округа столицы, сообщили РИА Новости в суде.

По словам представителя суда, во вторник прокурор огласит обвинительное заключение по делу, после чего подсудимые заявят, признают они свою вину или нет.

"Бывший начальник четвертой оперативно-розыскной части майор Болкунова, оперуполномоченные Пухов и Попов обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (статья 286 УК РФ) в отношении студента Московского инженерно-физического института (МИФИ) Дмитрия Носкова", - сказал собеседник агентства.

Статья "превышение должностных полномочий" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Согласно материалам уголовного дела, 21 марта 2004 года примерно в 5 часов утра в квартиру потерпевшего позвонили сотрудники милиции.

"Когда Носков открыл дверь, милиционеры оттолкнули его и вошли в квартиру. Сотрудники милиции начали проводить обыск, при этом никаких документов, на основании которых должны проводиться оперативные мероприятия, милиционеры не предъявляли", - говорится в обвинительном заключении.

Затем, по данным следствия, милиционеры доставили студента в отдел внутренних дел, где ему сообщили, что он подозревается в ограблении торгового ларька.

По словам потерпевшего, на него надели наручники и стали избивать руками, ногами и резиновой дубинкой. Врачи зафиксировали у потерпевшего сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, многочисленные телесные повреждения. Источник:
03 июл 2007, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.