Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Русские привезли в Гватемалу снег и лед


Русские привезли в Гватемалу снег и лед

Русские привезли в Гватемалу снег и ледЗа день до того, как будет названа столица зимних Олимпийских игр-2014, представители России построили в столице Гватемалы ледяной каток.

Сегодня в Гватемале открылся Русский дом, который был неизменным атрибутом последних Олимпиад. Помимо традиционных блинов с икрой и самоваров организаторы решили удивить членов Международного олимпийского комитета и местных жителей настоящим ледяным катком. Специально для этого в страну, которая расположена почти на самом экваторе, привезли холодильное оборудование.
"Русские привезли сюда снег и лед. И за два дня соорудили такой замечательный каток", - сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который прямо с самолета приехал "на бал" в Русский дом.

Губернатор сам опробовал лед, выйдя на каток вместе с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и известным джазменом Игорем Бутманом погонять в хоккей теннисным мячом.

Чуть позже к ним присоединился и глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. А затем хоккеистов-любителей на льду сменил профессиональный коллектив Санкт-Петербургского балета на льду, который исполнил фрагменты балета "Спящая красавица".

Снимая коньки, министр отвечал на вопросы журналистов о шансах Сочи на победу.

"Все три заявки - Сочи, Зальцбурга и Пхенчхана - равны, и все будет решать эмоциональная составляющая. Поэтому мы и пошли на такой необычный шаг - сделать каток посреди лета", - сказал Греф.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев отметил, что Россия - единственная из претендентов показала, что она "зимняя страна" и готова впервые принять "белую" Олимпиаду.

"У нас столько олимпийских чемпионов, что мы уже давно заслужили это право", - высказал свое мнение президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В беседе с корреспондентом РИА Новости он поделился своими соображениями по поводу сильных и слабых сторон конкурентов Сочи.
"Зальцбург хорош тем, что члены МОК уже сто раз там бывали и знают, что там есть и что от него ждать. Зато мы можем построить для Олимпиады самые современные спортивные объекты, чем тот же Зальцбург не может похвастаться", - сказал Третьяк.

Говоря о корейской заявке, знаменитый хоккеист отметил, что в Пхенчхане нет достаточно высоких гор для проведения олимпийских соревнований по скоростному спуску у мужчин.

"Хотя все остальное они могут построить не хуже нашего", - добавил он .

За десять дней до определения столицы зимних Игр-2014 рейтинг трех городов-претендентов сравнялся. Согласно оценкам авторитетного рейтингового агентства Around The Rings (ATR), которое подсчитывает рейтинги предолимпийской гонки, в противостоянии Сочи, Зальцбурга и Пхенчхана на данный момент наблюдается полное равенство. Все три города-кандидата набрали по 83 балла из 110 возможных. Подобное " троевластие" случилось впервые за почти два десятка лет, на протяжении которых ATR подсчитывает рейтинг кандидатов на право принять летние и зимние Игры. Источник:
03 июл 2007, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.