Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Новое предложение Путина по ПРО носит исторический характер


Новое предложение Путина по ПРО носит исторический характер

Новое предложение Путина по ПРО носит исторический характерНовые инициативы президента России Владимира Путина по ПРО реализуемы только в случае отказа от планов по созданию третьего позиционного района национальной ПРО США, заявил журналистам член российской делегации, принимавшей участие в неформальной встрече российского и американского президентов в США.

"Предложение носит, без преувеличения, исторический характер. Речь идет о создании совместной системы ПРО. Совместное определение угроз позволит эффективно с ними бороться. Совместный доступ (к информации) неизбежно приведет к обмену технологиями. Все это может поменять к лучшему всю архитектуру международных отношений, и никто не будет вспоминать о "холодной войне", - отметил представитель России.

По сути дела, "речь идет о мировом стратегическом партнерстве, и выбор за нашими американскими партнерами", - заявил он.
"Эти предложения реализуемы в случае отказа от планов по созданию третьего позиционного района НПРО США. Предлагаемое Россией сотрудничество также должно снять планы США по размещению ударной ракетной группировки в космосе", - сказал член российской делегации.

"Российские предложения в случае их реализации сделают ненужным размещение ракет в Калининградской области и в других, близких к Европе российских регионах. Естественно, пропадает смысл нацеливания российских ракет на военные цели в Центральной Европе", - сказал он.

Путин на итоговой пресс-конференции после неформальной встречи с президентом США Джорджем Бушем в городе Кеннебанкпорт заявил, что Россия готова к расширению круга стран, которые могут участвовать в борьбе с глобальными опасностями, и прежде всего, по привлечению в этот круг европейских стран.

По словам Путина, идеальной площадкой для такого сотрудничества является совет Россия - НАТО.

Президент РФ предложил создать центр обмена информацией о пусках ракет в Москве, а также основать такой же центр в одной из стран Европы, например, в Брюсселе. Российский президент повторил предложение использовать для предупреждения о пусках ракет информацию с Габалинской РЛС в Азербайджане, заявив о готовности России модернизировать эту станцию.

Россия не исключила также возможности использовать в сотрудничестве с США и новую, строящуюся на юге России под Армавиром, РЛС.

"Естественно, для совместной работы необходимо общее понимание относительно угроз современному миру с точки зрения применения ракетных технологий в террористических целях, договориться об абсолютно равном доступе к информации", - сказал представитель делегации.

По его словам, российские предложения в случае их реализации приведут "к качественным изменениям отношений России и США, а также другими странами НАТО", к росту доверия и международной безопасности. Эти отношения приобретут, как сказал представитель делегации, "сильно выраженный терапевтический характер сотрудничества".
03 июл 2007, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.