Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Чите автомобиль с Платоном Лебедевым и конвоирами попал в ДТП


В Чите автомобиль с Платоном Лебедевым и конвоирами попал в ДТП

В Чите автомобиль с Платоном Лебедевым и конвоирами попал в ДТПВ Чите автомобиль, в котором находился экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев и конвоиры попал в ДТП, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД Читинской области.

"Накануне вечером водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser", выехав на перекресток, столкнулся с "Газелью", в которой находились Платон Лебедев и сотрудники конвойного батальона УВД по Читинской области", - сказал собеседник агентства.

Колонна спецсопровождения двигалась из Центрального районного суда Читы в СИЗО-1, добавил он.

"Пассажиры "Газели" получили легкие телесные повреждения и после оказания медицинской помощи на месте продолжили движение. Их здоровье находится вне опасности", - сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что прибывшая следственная группа установила, что водитель джипа был трезв, но совершил грубейшее нарушение ПДД.

"Не обратив внимания на регулировщика, он подверг опасности не только жизнь сотрудника ГИБДД, который буквально бежал к нему с жезлом наперерез, но и других участников дорожного движения", - пояснил собеседник агентства.

Он сообщил, что сейчас в отношении водителя "Тойоты" оформляются документы в суд на лишение его водительских прав.
Платон Лебедев и экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, признанные виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и осужденные на восемь лет лишения свободы каждый, были этапированы в Читу по требованию Генпрокуратуры в конце 2006 года для участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств. Новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву Генпрокуратура РФ предъявила в начале февраля.

Главе банка "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву и его компаньону экс-главе компании ЮКОС инкриминируют легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинение связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.
03 июл 2007, 09:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.