Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Вдова первого президента России Наина Ельцина приехала на родину.


Вдова первого президента России Наина Ельцина приехала на родину.

Вдова первого президента России Наина Ельцина приехала на родину.Вдова первого президента России Наина Ельцина приехала на родину. В Екатеринбурге она открыла волейбольный турнир имени своего мужа.

Когда Борис Ельцин был жив, он сам приезжал поболеть за земляков и лично вручал призы. Теперь эта обязанность легла на плечи вдовы.

По свидетельству корреспондента НТВ Инны Осиповой, поездка стала для Наины Ельциной серьезным испытанием.

Международный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок первого президента России Бориса Ельцина проводится в Екатеринбурге в пятый раз — и впервые без Бориса Ельцина. На входе сегодня встречали только Наину Иосифовну.

В фойе Дворца игровых видов спорта ее подвели к выставке, посвященной Борису Николаевичу. Редкие кадры и документы из архива, в том числе и фото из студенческих времен, когда сам Ельцин играл в волейбол. Именно тогда он познакомился со своей будущей женой.

Об эмоциональном состоянии Наины Иосифовны при виде фото из прошлого говорить излишне. Судя по всему, для нее эта поездка на родину стала серьезным испытанием.

Наина Ельцина открыла игру вместо мужа. Зрителей и спортсменов приветствовала, едва привстав. Приветствие с поднятыми над головой руками было его фирменным жестом.

Комментатор объявил зрителям, что наших волейболистов в этот раз будет поддерживать Наина Ельцина. А ее саму сегодня поддерживали дочь и внучка.

Наша команда играла со спортсменками Китая. Это была ключевая игра турнира. Китаянки традиционно основные соперники российских волейболисток.

На турнир в этом году приехал только второй состав нашей сборной. Китай одержал победу со счетом 3:0.

В том, что турнир на Кубок первого президента будет жить, и нужен не только Уралу, а всей России, Наина Ельцина не сомневается.

Наина Ельцина: «Это очень полезно для России. Это подготовка команд, лучшие игроки. Когда страна участвует в турнирах высокого класса — это всегда большой плюс для нее».

Сегодняшний проигрыш сборной России Наина Иосифовна прокомментировала сдержано: в игре побеждает сильнейший, а наша команда сегодня была менее подготовлена.

Завтра финальная игра. Впервые за всю историю этого турнира российские волейболистки не будут в ней участвовать. А Кубок первого президента вручит Наина Иосифовна.

НТВ
03 июл 2007, 08:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.