Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Правоохранительные органы Петербурга обещают найти похитителей детей


Правоохранительные органы Петербурга обещают найти похитителей детей

Правоохранительные органы Петербурга обещают найти похитителей детейПравоохранительные органы Петербурга продолжат активные поиски похитителей двух детей, несмотря на их освобождение, сообщает пресс-служба ГУВД по городу и Ленинградской области.

Одиннадцатилетняя Александра и шестилетний Дмитрий Бородулины были похищены 15 мая в Адмиралтейском районе Петербурга и освобождены в конце июня - начале июля.

"Состояние обоих детей удовлетворительное. Мы благодарим всех, кто участвовал в процессе освобождения Саши и Димы Бородулиных - бизнесменов, журналистов, врачей, психологов, всех тех, кто душой и сердцем болел за жизнь и здоровье детей. Однако на этом расследование не остановлено. Работа по установлению и задержанию похитителей продолжается", - говорится в сообщении ГУВД.
Пресс-служба приводит подробности похищения и освобождения детей.

Мальчик и девочка были похищены 15 мая около 22.40 во дворе дома номер шесть по Адмиралтейской набережной. Неизвестные напали на неработающего Павла Бородулина и, оглушив его ударом по голове, похитили его детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека). Для поиска и освобождения детей был создан оперативный штаб из работников прокуратуры Петербурга, оперативников управления по борьбе с организованной преступностью и управления ФСБ.

На следующий после похищения день матери детей позвонил неизвестный и потребовал за их возвращение десять миллионов евро. В результате кратковременных телефонных контактов с преступниками удалось снизить сумму выкупа до 500 тысяч евро. При этом обязательным условием было освобождение одного ребенка до получения денег, а второго - после.

"Требуемая сумма денег была собрана и подготовлена для передачи похитителям", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.
Преступники 28 июня сообщили, что отпустили Сашу Бородулину, указав конкретное место - Южное шоссе, и пообещали отпустить Диму после получения выкупа.

После этого, по данным ГУВД, поиски активизировались, что вынудило преступников освободить второго ребенка без выплаты выкупа.
В ночь на 1 июля в дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный и сообщил, что Дима Бородулин находится в приемном покое детской больницы №1 на Авангардной улице, сообщили в пресс-службе.

По сообщению ГУВД, звонивший также заявил, что похитители "отказываются от своих требований и возвращают детей добровольно". Источник:
02 июл 2007, 17:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.