Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Приднестровье просит гуманитарную помощь у ОБСЕ


Приднестровье просит гуманитарную помощь у ОБСЕ

Приднестровье просит гуманитарную помощь у ОБСЕПрезидент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов обратился к ОБСЕ с просьбой о срочной гуманитарной помощи, сообщает "Радио Свобода".

"В результате ужесточения Украиной таможенных правил экономика Приднестровья оказалась в глубоком кризисе", – говорится в письме Смирнова председателю ОБСЕ, министру иностранных дел Бельгии Карелу де Гюхту.

Напомним, что во вторник партия "Единая Россия", а также правительства Москвы и Московской области выделили для Приднестровья 200 тонн гуманитарной помощи. 22 марта автоколонна МЧС с грузом гуманитарной помощи отправится в Тирасполь. Как ожидается, при следовании через Украину к автоколонне присоединятся машины с гуманитарной помощью, предоставленной Партией регионов Украины.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", потери Приднестровья за 17 дней экономической блокады превысили 40 миллионов долларов. По данным главы администрации Тирасполя Виктора Костырко, экономическая ситуация в городе обостряется с каждым днем. "Появляются проблемы с обеспечением продовольствием, занятостью населения на предприятиях, которые остановились, или находятся на грани остановки", - отметил мэр Тирасполя.

По его словам, "потери промышленных предприятий города составили около 5,6 миллиона долларов, а объем экспорта сократился на 100 процентов". "Из-за экономической блокады столичный бюджет недополучил 28 процентов от запланированных поступлений, а заработная плата за февраль работникам бюджетной сферы профинансирована лишь на 75 процентов", - констатировал Костырко.

3 марта Украина ввела новые таможенные правила на границе с Приднестровьем, согласно которым пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии. В результате на границе скопилось большое количество автомобилей с экспортной продукцией приднестровских предприятий.

Тирасполь расценил данный шаг как экономическую блокаду региона и попытку экономическими рычагами решить политические задачи, Кишинев же настаивает на легализации деятельности приднестровских хозяйствующих субъектов. Источник: www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.