Последние новости
04 дек 2016, 17:39
Президент Украины Петр Порошенко потребовал расследовать причины гибели полицейских в...
Поиск



» » » На митинге оппозиции в Минске произошел раскол


На митинге оппозиции в Минске произошел раскол

На митинге оппозиции в Минске произошел расколОдин из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин, выступая на митинге в центре Минска, обратился к сторонникам с предложением покинуть Октябрьскую площадь, сообщает РИА Новости.

В ответ другой оппозиционер, бывший кандидат в президенты Александр Милинкевич заявил, что останется на площади со своими сторонниками до конца.

По сведениям находящегося на месте событий корреспондента агентства, в настоящее время на Октябрьской площади собрались уже около полутора тысяч человек, протестующих против результатов выборов президента Белоруссии. На площади поставлены 20 палаток. Митингующие намерены встретить на главной площади Минска 25 марта - день старой белорусской конституции.

Порядок на площади обеспечивают усиленные наряды милиции. Правоохранительные органы характеризуют обстановку в городе как спокойную.

Как добавляет "Радио Свобода", за трое суток акций протеста в Минске задержаны около 100 сторонников оппозиции. Среди задержанных на митинге лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько, депутат польского парламента Ярослав Ягелло, а также трое граждан России. Во вторник россияне были приговорены к 10 суткам ареста, Лебедько - к 15 суткам.

Напомним, что во вторник вечером митинг оппозиции в центре Минска посетили дипломаты 11 европейских стран, в том числе послы Великобритании, Германии, Франции, Латвии и Чехии.

Согласно последним данным корреспондента РИА Новости, власти Минска отключили свет на Октябрьской площади. Источник: www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.