Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Адвокаты Березовского ждут для него обвинительного приговора


Адвокаты Березовского ждут для него обвинительного приговора

Адвокаты Березовского ждут для него обвинительного приговораАдвокаты предпринимателя Бориса Березовского, находящегося в Англии, убеждены, что приговор по обвинению их подзащитного в хищении денежных средств у "Аэрофлота" будет обвинительным.

"Ждем обвинительного приговора", - сказал журналистам адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы бизнесмена.
По мнению защитников Березовского, приговор в отношении их подзащитного будет похож на приговор в отношении бывших руководителей "Аэрофлота", которых ранее Савеловский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно.
"Скорее всего, это будет калька по тому приговору, который был", - сказал Боровков.

В то же время он утверждает, что никаких доказательств расхищения Березовским денежных средств "Аэрофлота" нет.
"Березовский никогда не работал в "Аэрофлоте". Обвинение - сплошная слабая сторона. Мы считаем, что в материалах дела нет доказательства, что Березовский взял хотя бы одну копейку в компании", - заявил адвокат.

По его словам, Березовский продолжает считать процесс политизированным.

"Это все фарс, и объективности он здесь не добьется", - добавил защитник.

Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ).

Статьи УК РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело в отношении предпринимателя составляет 123 тома.

Боровков отметил, что защита не изменила своей позиции и участвовать в процессе не намерена, поскольку Березовский запретил адвокатам представлять его интересы в российском суде.

"Мы пришли, чтобы подтвердить свою позицию, но защита оставляет за собой право вступить в процесс на любой стадии, если Березовский посчитает это нужным", - пояснил он.

По словам адвоката, защита не намерена заявлять никаких ходатайств во время предварительных слушаний, которые начнутся буквально через 20 минут.

Как ожидается, предварительные слушания согласно закону будут проходить в закрытом режиме.

Поскольку действующее законодательство не предусматривает рассмотрение дела без участия адвоката подсудимого, то ему, скорее всего, будет предоставлен защитник по назначению. Источник:
02 июл 2007, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.