Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » МЭРТ предлагает отменить НДС для российского авиапрома


МЭРТ предлагает отменить НДС для российского авиапрома

МЭРТ предлагает отменить НДС для российского авиапромаМинэкономразвития предлагает освободить российских авиастроителей от уплаты налога на добавочную стоимость, пишет в среду газета "Ведомости".

Идея поддержать авиацию налоговыми льготами изложена в письме замминистра экономического развития и торговли Андрея Шаронова, направленном в Минфин, копия которого оказалась в распоряжении издания.

Шаронов, в частности, предлагает установить нулевую ставку НДС при продаже новых самолетов. По мнению автора письма, это позволит авиакомпаниям обновить парк, "а не ввозить физически и морально устаревшую технику", увеличить производство отечественных самолетов и улучшить экономику авиаперевозчиков.

В настоящее время, напоминают "Ведомости", авиастроители при продаже самолета российскому покупателю прибавляют к цене 18 процентов НДС, а при продаже за рубеж, к этой сумме добавляется еще и 20 процентов таможенной пошлины. НДС производителям самолетов возмещается государством. однако ждать возврата средств компаниям приходится несколько месяцев.

Представители МЭРТ указывают, что в большинстве стран мира действует нулевая ставка таможенных пошлин и НДС для гражданской авиатехники, а российские авиаперевозчики и авиастроители из-за НДС изначально ущемлены.

Однако, пишут "Ведомости", Минфин выступает категорически против такой инициативы МЭРТ. "Все эти годы мы последовательно сокращали налоговые льготы - все экономические субъекты должны быть в равных налоговых условиях", - сообщил изданию высокопоставленный чиновник Минфина. www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.