Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Заявка Сочи на проведение Олимпиады-2014 самая сильная


Заявка Сочи на проведение Олимпиады-2014 самая сильная

Заявка Сочи на проведение Олимпиады-2014 самая сильнаяПятикратный олимпийский чемпион по биатлону Оле-Эйнар Бьорндален считает, что заявка Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года самая сильная среди остальных конкурентов. Об этом знаменитый спортсмен рассказал в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР).

"Я думаю, что есть три очень хороших кандидата на проведение Олимпийских игр (Сочи, австрийский Зальцбург, южнокорейский Пхенчхан), но Сочи - самый сильный из них. Я очень хорошо знаю Зальцбург и знаю их возможности. Пхенчхан также очень хорошо проявил себя, их проекты очень впечатляющи и красивы. Что касается Сочи, то мне достаточно сложно говорить об этом, поскольку я меньше знаю об этом городе, у меня мало информации. Но зато я вижу поддержку, которую вся ваша страна оказывает этой заявке. И если вы действительно хотите получить эту Олимпиаду, то шансы ваши велики. К тому же последние зимние Игры прошли в Солт-Лейк-Сити и в Турине, и я не уверен, что МОК (Международный олимпийский комитет) остановится на кандидате из западной Европы", - сказал биатлонист.

Бьорндален также рассказал о своих планах на следующий сезон: "В ноябре я приму участие в гонке ФИС (Международная лыжная федерация) в Байтостолене и затем там же в гонках в рамках второго этапа Кубка мира".

Однако на российский этап лыжного Кубка мира в Рыбинск норвежец не приедет. "В это время я уже буду занят биатлоном", - объяснил Боьрндален.

Отвечая на вопрос, кто после ухода из большого спорта француза Рафаэля Пуаре и немца Свена Фишера будет основным соперником норвежца, Бьорндален заявил, что "сильных конкурентов много".

"У меня много сильных и достойных соперников, например, из команды Германии. В прошлом году, конечно, обратила на себя внимание молодая и сильная российская команда. Ваши парни могут доставить нам трудности в следующем году, и нам приходится думать о том, как с ними бороться. Есть сильные спортсмены в норвежской команде, так же как и в немецкой, и в российской, и во французской. Всегда можно ожидать неожиданностей от шведов", - признался Оле-Эйнар.

По мнению биатлониста, большой разницы между опытными и молодыми спортсменами нет. "Большой разницы между нами нет. У тех из нас, кому уже за 30, побольше опыта. А эти молодые спортсмены выросли в немножко другом, более скоростном биатлоне, в том числе и в отношении скорости стрельбы. И это заставляет меня с каждым годом тренироваться больше и больше, чтобы оставаться на своем уровне", - сказал он. Источник:
02 июл 2007, 14:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.