Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Великобритании усилены меры безопасности на транспорте


В Великобритании усилены меры безопасности на транспорте

В Великобритании усилены меры безопасности на транспортеВ Великобритании усилены меры безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте после попыток терактов в Лондоне и Глазго.

В Лондоне 29 июня были обнаружены два автомобиля со взрывными устройствами, а 30 июня в Глазго двое мужчин на горящем джипе въехали в здание пассажирского терминала аэропорта.

Представитель Британской транспортной полиции сообщил журналистам, что усилено патрулирование железнодорожной сети страны, а также проводятся выборочные проверки автомобилей на подъездах к станциям.

Из-за опасений повторения инцидента в Глазго серьезно ограничен подъезд автомашин к терминалам пассажирских аэропортов, включая лондонский Хитроу. Управляющая семью крупнейшими аэропортами страны компания British Airport Authority рекомендует пассажирам прибывать общественным транспортом или оставлять машины на парковках.

Усилена безопасность и проходящего в столице Уимблдонского теннисного турнира, включая проверки входящих в спорткомплекс зрителей. "Возможны некоторые задержки в движении в связи с этим", - заявил суперинтендант полиции Питер Добсон, отвечающий за безопасность на турнире. Он также порекомендовал людям пользоваться общественным транспортом вместо личных автомобилей.

Ожидается, что в понедельник днем новый министр внутренних дел Соединенного Королевства Джеки Смит проинформирует депутатов британского парламента и широкую общественность о последних результатах проводимого расследования.

Выступая утром в эфире "Скай Ньюз", Смит заверила, что британское правительство не позволит террористам запугать страну. "Мы с воодушевлением видим, что люди продолжают жить активной жизнью в городах, едут на отдых", - указала она. Однако "нужно все время проявлять бдительность", добавила Смит.

По ее словам, в расследовании инцидентов наблюдается "явный прогресс".

В свою очередь, первый министр Шотландии Алекс Салмонд заявил в эфире "Би-би-си", что Шотландия возвращается к нормальному ритму жизни, а он поддерживает постоянный контакт с новым премьер-министром Гордоном Брауном (уроженцем Глазго) по поводу мер безопасности.

"Премьер-министр и я едины в том, что страна не должна поддаваться на запугивание или прекращать свою нормальную деятельность из-за террористических происшествий", - подчеркнул Салмонд. Источник:
02 июл 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.