Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Daily Telegraph посмертно реабилитировала кота Хамфри


Daily Telegraph посмертно реабилитировала кота Хамфри

Daily Telegraph посмертно реабилитировала кота ХамфриНа следующий день после смерти знаменитого кота Хамфри из резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, корреспондент газеты Daily Telegraph Джордж Джонс признался, что 12 лет назад оклеветал его.

Кот Хамфри появился на Даунинг-стрит в начале 90-х годов, вскоре ему была присвоена должность Главного Парламентского Мышелова и положен годовой оклад 100 фунтов стерлингов из королевской казны.

Однако при Джоне Мейджоре кот пережил серьезную опалу и даже исчез со своего рабочего места на несколько месяцев. Причиной тому стало сообщение Daily Telegraph о том, что кот был причастен к разорению гнезда малиновок под окном премьер-министра, которое тот любил демонстрировать своим гостям.

После смерти кота корреспондент Джордж Джонс, в чьей колонке 7 июня 1994 года появилось сообщение о малиновках, заявил, что с сожалением вынужден признать: он не имел оснований обвинять Хамфри в смерти птиц. Это было всего лишь роковое предположение.

Возможно, в том, что птицы покинули гнездо, был виноват сам Джон Мейджор, слишком часто устраивавший суету вокруг птенцов. "Однако как я мог обвинять премьера в тот непростой для него момент, когда ему предстояли спорные выборы в Европейский парламент, и на пятки ему уже наступал молодой конкурент из партии лейбористов, Тони Блэр?!" - восклицает Джордж Джонсон, - "В любом случае Хамфри заслуживает посмертной реабилитации". www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.