Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Организаторы неудавшихся терактов в Великобритании - не британцы


Организаторы неудавшихся терактов в Великобритании - не британцы

Организаторы неудавшихся терактов в Великобритании - не британцыАрестованные в рамках расследования неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго не являются британцами, сообщает телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на свои источники.

Подтверждает эту информацию и Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, говоря о том, что пятеро арестованных по данному делу являются представителями различных народов Азии и Ближнего Востока.

Среди них есть два профессиональных доктора - 26-летний Мохаммед Аша и 27-летняя женщина, имя которой не раскрывается. Они были арестованы в ночь на 1 июля на автомагистрали М6 в графстве Чешир. В настоящее время они доставлены в лондонский полицейский участок Паддингтон-грин для допроса.

Еще один арестованный продолжает оставаться в Ливерпуле, а двое других - в Шотландии. Один из них пребывает под усиленной охраной в госпитале, так как получил серьезные ожоги. Их личности пока неизвестны, хотя очевидцы ранее сообщали, что водитель и пассажир врезавшегося в здание аэропорта Глазго автомобиля являются лицами азиатского происхождения.

За последние несколько дней в Великобритании произошло три серьезных инцидента, которые полиция охарактеризовала как неудавшиеся теракты.

В пятницу, 29 июня, в Лондоне были найдены и обезврежены два автомобиля со взрывными устройствами, от которых могли погибнуть десятки людей. Днем позже джип на скорости около 30 миль в час въехал в здание терминала аэропорта Глазго на глазах у сотен пассажиров. Из-под днища машины вырывалось пламя, после столкновения она загорелась.

Полиция усматривает связь между этими инцидентами. В рамках расследования было проведено несколько обысков в разных городах Великобритании, а также в воскресенье днем полицейские произвели контролируемый взрыв автомобиля в шотландском городе Пейсли, полагая, он мог быть причастен к инциденту в аэропорту Глазго, хотя и не содержал в себе взрывчатки.

"Я уверен, абсолютно уверен, что в ближайшие дни и недели мы сможем получить точное представление о методах, использованных террористами, о планировании ими своих атак и о сети, к которой они принадлежат", - заявил на пресс-конференции глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Питер Кларк.

Ранее в воскресенье в интервью Би-би-си премьер-министр Великобритании Гордон Браун предположил, что к данному делу причастны "люди, которые ассоциируют себя с "Аль-Каидой".

Ожидается, что в понедельник новый министр внутренних дел Соединенного Королевства Джеки Смит проинформирует депутатов британского парламента и широкую общественность о последних результатах проводимого расследования. Источник:
02 июл 2007, 08:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.