Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Рыбалка на высшем уровне


Рыбалка на высшем уровне

Рыбалка на высшем уровнеСаммит в «Уокер Пойнте»: главная интрига этих и ближайших суток — переговоры российского и американского президентов в штате Мэн. Организаторы рассчитывают на то, что «семейная атмосфера мероприятия» — без галстуков, в прекрасном доме с видом на море, — позитивно скажется на результатах.

Для Бушей — отца и сына — это поместье значит многое: первый называет его своим «якорем, удерживающим от сноса ветром», второй однажды признался, что именно там «снова обрел Бога».

Если отбросить лирику, Путину и Бушу предстоит обсудить широкий круг актуальных и острых проблем, в том числе планы по размещению элементов американской ПРО в Европе и альтернативное предложение Москвы по совместному использованию Габалинской РЛС.

Разговор, это отмечают и в Кремле, и в Белом доме, ожидается заинтересованный, но непростой. Специальный корреспондент НТВ Сергей Морозов разведал обстановку в преддверие встречи.

В основных аэропортах США специально провели антитеррористические учения, но в Кеннебанкпорте все тихо, даже незаметно усиление мер безопасности. Просто на въезде у ранчо Буша стоят несколько полицейских, которые проверяют проезжающие машины.

Встреча обещает быть очень необычной. В семейный дом Бушей гостей приглашают крайне редко, обычно встречи, даже неформальные, проходят в других местах. Сама идея пригласить сюда Владимира Путина была для Джорджа Буша довольно рискованной.

В городе уже собираются антибушевские демонстрации, участники собираются пройти маршем к самому дому президента. По времени их акция совпадает с приездом Владимира Путина.

Местные жители уточняют: важно, чтобы гость не принял демонстрации на свой счет. На самом деле протестующие выступают за импичмент Буша и против войны в Ираке.

Мелида Аррендондо, организатор демонстрации: «Мой приемный сын погиб в Ираке. Он поехал туда, чтобы американцы могли чувствовать себя в безопасности, а этого многие не ценят. Думаю, президенты Путин и Буш прежде всего должны обсудить, как лучше защищать граждан наших стран».

С другой стороны, Кеннебанкпорт — это действительно очень тихий туристический городок, так что, вероятно, ничто не сможет омрачить спокойную атмосферу встречи лидеров мировых держав.

Ожидается, что Владимир Путин и Джордж Буш будут обсуждать такие проблемы, как размещение противоракетной системы США в Европе. В Кремле надеются именно здесь получить ответ на инициативу относительно совместного использования в Азербайджане РЛС.

Также будет обсуждаться вопрос о независимости Косова и «ядерная проблема» Ирана. Впрочем, американские источники предупреждают: по итогам этой встречи, скорее всего, не будет подписано каких-либо договоренностей. Иначе говоря, это просто дружеская встреча.

Буш собирается предложить Путину прогулку на катерах и рыбалку. По мнению, американского президента, именно рыбалка по-особенному сближает людей.

НТВ
02 июл 2007, 08:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.