Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Похищенные в мае в Санкт-Петербурге дети освобождены


Похищенные в мае в Санкт-Петербурге дети освобождены

Похищенные в мае в Санкт-Петербурге дети освобожденыОдиннадцатилетняя Александра и шестилетний Дмитрий Бородулины, похищенные в Санкт-Петербурге в мае 2007 года, освобождены, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы городской прокуратуры.

По заявлению прокуратуры, силовые меры при освобождении детей не применялись, выкуп не выплачивался. Уточняется, что преступники не изобличены и не задержаны, следствие по делу продолжается.

По данным "Фонтанки.Ру", похитители привезли Александру Бородулину в ночь с 27 на 28 июня на пересечение Южного шоссе и Бухарестской улицы и оставили там, предварительно уведомив об этом тех, кто вел с ними переговоры об освобождении детей. Спустя несколько минут девочку забрали и доставили в больницу.

Освобождение Дмитрия Бородулина прошло по схожей схеме. Его похитители оставили в ночь с 30 июня на 1 июля у входа в городскую детскую больницу номер 1.

"Фонтанка.Ру" со ссылкой на врачей пишет, что состояние детей стабильное, насилие к ним не применялось.

"Фонтанка.Ру" также распространила первые фотографии Александры Бородулиной после освобождения.

Агентство журналистских расследований подтверждает, что выкуп за детей не выплачивали.

Детей похитили вечером 15 мая, когда отец вез их домой из спортивного клуба. Отца оглушили ударом по голове, детей затолкали в машину и увезли. В июне стало известно, что за их освобождение требуют больше 6 миллионов евро, позже похитители снизили требования до 2 миллионов долларов. 10 июня петербургское Агентство журналистских расследований и газета "Ваш тайный советник" объявили, что выплатят 100 тысяч долларов тому, кто поможет освободить похищенных детей.

18 июня заместитель генерального директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков заявил, что уплата выкупа и освобождение детей могут произойти в течение двух недель. Источник:
01 июл 2007, 20:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.