Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Эстонские водители любят быструю езду


Эстонские водители любят быструю езду

Эстонские водители любят быструю ездуЭстонские водители любят быструю езду. Согласно данным исследования, проведенного социологической фирмой TNS Emor, 86% опрошенных водителей превышают разрешенную на дорогах Эстонии скорость.

По данным опроса, 50% водителей сообщили, что любят поесть за рулем, 80% во время движения разговаривают по мобильному телефону, 46% садятся за руль, несмотря на усталость и 14% ездят в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению участников опроса, наибольшую опасность на дорогах представляют начинающие автолюбители - 47%, водители мотороллеров - 34% и мотоциклисты - 32%.

Водители поддержали предложение усилить контроль полиции за порядком на дорогах, но выступили против снижения общей скорости движения (в Эстонии скорость движения в населенных пунктах составляет 50 километров в час, за городом - 110 километров).
В проведенном TNS Emor опросе приняли участие 500 человек.

Интересны признания одного из тартуских предпринимателей, который называет себя "неисправимым автохулиганом", газете Postimees. Он сообщил, что постоянно ездит по эстонским дорогам со скоростью более 200 километров в час, временами достигая скорости 320 километров. Его рекордное время поездки от Таллинна до Тарту (186 километров) составило 44 минуты.

По статистике Департамента шоссейных дорог Эстонии, за первые пять месяцев нынешнего года на дорогах страны погибли 73 человека, за тот же период прошлого года в ДТП погибли 53 человека. Травмы получили 1284 человека, год назад за это же время - 1061 человек. Всего за пять месяцев в Эстонии произошло 970 ДТП, за тот же период прошлого года - 787.
01 июл 2007, 19:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.